Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 22.10.2020 13:35

Нет трупа, нет дела: на избившего пса краснодарца не будут заводить уголовное производство

22 октября стали известны результаты проведенной полицией проверки по факту избиения краснодарцем собаки. Напомним, это произошло 19 октября.

Мужчину записала камера видеонаблюдения. Он схватил собаку за заднюю лапу и швырнул в железную дверь подъезда. От удара пес получил повреждения и самостоятельно встать уже не смог.

Очевидцы пытались отбить пса у жестокого хозяина, но не смогли. Тогда они вызвали полицию и написали заявление. Как рассказали в УМВД России по Краснодару, собака отделалась ушибами мягких тканей одной из лап. Таково было заключение ветврача.

- При этом каких-либо иных телесных повреждений, в том числе увечий, не установлено. Участковый уполномоченный проверил условия содержания животного, опрошены соседи. В своих объяснениях владелец собаки признал, что действительно совершил неприемлемые действия в содержании своего питомца, - прокомментировали в ведомстве.

Но, согласно законодательству, вступаться за пса полиция не будет – было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Такое решение объясняется очень просто – не добил, не виновен. Действия владельца питомца не повлекли его гибель или увечье.

Правда в пресс-службе полиции отметили, что передадут материалы в департамент ветеринарии края. Чтобы там рассмотрели вопрос о привлечении краснодарца к административной ответственности. Наказание за «административку» предполагает наложение штрафа.

К резонансной ситуации, тем временем, подключился депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсобакаизбиениежестокостьполицияуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое