Краснодар Среда, 20 января
Культура, 23.03.2020 17:38

Незаконченное граффити в центре Краснодара могут передать местным художникам

Сперва заморозки, а теперь коронавирус. Автора незавершенного граффити в центре Краснодара удерживают самые разные обстоятельства. 23 марта мэр города Евгений Первышов затронул тему рисунка на стене Муниципального концертного зала.

Напомним, 5 декабря художник из Милана Луиджи Мариа Мураторе был вынужден прекратить работу над изображением, которую начал в ночь на 29 ноября. По его словам, серьезные погодные катаклизмы сильно повлияли на процесс создания. Он обещал прилететь обратно в январе, но затем грянула эпидемия коронавируса, а вскоре болезнь всерьез охватила Италию.

По словам мэра, художнику уже были выписаны соответствующие билеты и оформлена виза. Теперь же его прилет ограничен.

- Давайте воздержимся от его прилета. Пообщаемся с нашими граффитистами, может быть посредством удаленной связи с итальянским художником получим какие-то согласия на завершение работы нашими художниками. Опять же если это будем приемлемо, - заключил Первышов. 

Картина на стене по улице Длинной заняла площадь в 300 кв. метров. До этого ее уже пытались разрисовать вандалы. Позже, полиция вышла на след возможных подозреваемых. Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал фоторепортаж о том, как продвигается проект. Сейчас состояние граффити уже далеко от удовлетворительного.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарграффити
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое