Краснодар Понедельник, 06 февраля
Общество, 02.08.2017 06:59

Незаконно установленный шлагбаум на Бугазской косе убрали

После многочисленных жалоб и выяснения обстоятельств шлагбаум, преграждающий въезд на пляж, был демонтирован.

Шлагбаум был незаконно установлен на Бугазской косе 29 июля. Молодые люди брали за проезд по 200 рублей с каждой машины. До этого в станице Благовещенской въезд на Бугазскую косу был свободным. 

Многие анапчане и гости курорта рассказывали, что готовы были платить такие суммы, если бы пляж был чистый. В прошлом году территория убиралась, но в этом платную зону отдыха лишили такой привилегии.

В соцсетях предоставляемый за плату «чистый» пляж вызвал бурное обсуждение между интернет-пользователями:

- Откуда они сумму придумывают? Везде по 200 рублей, почему не 20? Не 50, 200 и все, 100 машин -20000*30 дней = 600000 рублей в месяц, интересно, это свалка или пляж? Что там такое нужно убирать?

- Готов платить любую сумму, но лишь бы оправдать своё свинство, платный въезд может породить ещё большее свинство, ведь наверняка многие считают, мол, я же заплатил за уборку, значит, ничего страшного буду мусорить, за мной уберут.

В Роспотребнадзоре ранее прокомментировали ситуацию со шлагбаумами на пляжи в Анапе:

- К нам поступает множество жалоб по поводу Бугазской косы. Мы регулярно, каждую неделю, проводим рейды. На момент последнего, который прошел 22-23 июля, нарушений обнаружено не было. За последнюю неделю официальных жалоб не поступало. Призываем граждан обращаться в наше ведомство.

Судя по всему, жалобы все-таки дошли до адресатов, так как 1 августа  в 13.00 сотрудники правоохранительных органов демонтировали злополучный шлагбаум, сообщили редакции «Блокнот Анапа» в приемной администрации Благовещенского сельского округа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
шлагбаум
0
0
k3