Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 16:29

Незаконную вырубку дубовой рощи на горе Шихан сняли на видео

Рядом с городом Апшеронск, на известной всем жителям горе «Шихане», 18 сентября местные жители обнаружили пеньки спиленных деревьев в огромном количестве. Однако правоохранители и власти Апшеронского района никаких «заявлений» не получали и, судя по всему, проводить проверку по данному факту, который запечатлен на видео, проводить не собираются.

Как рассказал очевидец происходящего Алексей в своих социальных сетях, незаконную вырубку деревьев он увидел приблизительно в километре от смотровой площадки. По документации основной лесной массив Апшеронского района относится к категории защитных лесов, где вырубка в промышленных целях категорично запрещена.

jWW28a1GzOk.jpg
qcE4YxIl__U.jpg

«Оказывается информация о том, что в Апшеронском районе перестали пилить лес и пилят только в Адыгее это полный миф! В Апшеронске начали пилить дубовые рощи на горе «Шихан». На видео зафиксировано, как бульдозер двигает стволы это так называемый импровизированный склад леса. Обратился пока в Прокуратуру Края. Еще в 2019-м году на расширенном заседании губернатор Краснодарского края обратил особое внимание на мародерство в лесах Апшеронского района и республики Адыгеи, которые по самым поверхностным подсчетам принесли более 500 млн рублей убытков государству. Гора Шихан - это местная достопримечательность города Апшеронска, где имеются смотровые площадки на город Апшеронск, места для отдыха горожан и уникальные дубовые рощи», - обращается Гайворонский.



На видео хорошо видно, как без всякой сложности, интенсивная железная машина - бульдозер собирает спиленные стволы из дубовой рощи в так называемый импровизированный склад леса. 

Местный житель Алексей Гайворонский, забил тревогу по поводу вырубки леса и во всех своих социальных сетях пишет об этой проблеме, пытается бороться и добиться справедливости.   

ScZ7aEj5WxI.jpg

Однако, как отметил сотрудник администрации и прокуратуры Апширонского района, насчет незаконной вырубки деревьев на горе Шихан никаких обращений не поступало. 

Ранее возле Карасунских озер в Краснодаре беспощадно спилили деревья. 


Генриетта Амирханян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лесвырубканезаконно
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3