Краснодар Четверг, 28 октября
Политика, 24.09.2021 11:10

Уходил, но возвращался: чем известен «временный» мэр Краснодара Евгений Наумов

В Краснодаре после того, как Евгений Первышов сложил полномочия главы и его избрали в Госдуму, исполняющим обязанности мэра города стал вице-мэр Евгений Наумов.

Гордума приняла единогласно отставку мэра Евгения Первышова. Теперь уже бывший градоначальник стал депутатом Госдумы VIII созыва. В соответствии с уставом Краснодара, после отставки мэра, исполнять его обязанности следует вице-мэру. Таким в городе является Евгений Наумов. Родился он 27 мая 1980 года в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. В 2002 году он получил красный диплом автомобильно-дорожного факультета Кубанского государственного технологического университета по профессии «Инженер-менеджер».

Работа чиновником

Уже в 2004 году Наумов перешел на муниципальную службу. Стал главным специалистом отдела финансирования местного хозяйства департамента финансов администрации муниципального образования город Краснодар. В этом же году прошел переподготовку в ГОУ ВПО «Кубанский государственный университет» по специальности «Муниципальные финансы». Через три года ушел в департамент архитектуры и градостроительства на должность заместителя начальника отдела инженерных коммуникаций и дорог. 

В ноябре 2009 он уже занял должность замдиректора департамента архитектуры и градостроительства. Примерно через год Наумова назначили на пост замначальника управления по жилищным вопросам администрации Краснодара. В октябре 2013 года он стал начальником управления по жилищным вопросам. В марте 2015 чиновник опять стал замдиректора начальника отдела по работе с гражданами и организациями «Прикубанский» муниципального казённого учреждения «Краснодарский городской многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг». С приходом Первышова на пост мэра в декабре 2015 года, Наумов получил должность заместителя главы города Краснодара.

photo_2021-09-08_17-02-06.jpg

Фото: krd.ru

Уход из команды мэра Первышова и возвращение

В декабре 2016 года Евгений Наумов, покидает пост заместителем главы Краснодара по архитектуре, строительству и муниципальному контролю. Он написал заявление по собственному желанию. И с января 2017 года чиновник переходит на федеральные должность. Стал опять заместителем генерального директора ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае». В октябре 2019 года находился в должности первого заместителя министра труда и социального развития Краснодарского края. Через год Наумов возвращается на муниципальную службу. В октябре 2020 получает назначение на первого заместителя главы города Краснодар. Женат, воспитывает двоих сыновей.

Будущий мэр Краснодара еще не известен

Характерно, что на последней пресс-конференции, которую давал Евгений Первышов, где были многие главы департаментов, Евгений Наумов не присутствовал. А на вопрос корреспондента «Блокнот Краснодар» о преемнике бывший мэр не ответил. В последующем он говорил, что по уставу и.о. мэра будет вице-мэр.

– Безусловно, конечно же, я уверен, что решающую роль в этой части будет играть и решение губернатора Краснодарского края, – сказал на пресс-конференции 23 сентября, Евгений Первышов. – Как вы помните, именно Вениамин Иванович меня в свое время рекомендовал на должность главы — это дает больше шансов тому претенденту, кто будет подавать соответствующий пакет документов.

мэр1.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Напомним, в Краснодаре объявлена процедура подачи документов на пост мэра Краснодара. Для того чтобы стать мэром надо быть в возрасте от 21 года до 65 лет. Быть гражданином РФ.

Александр Мариинский


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений Наумовмэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3