Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 19.08.2023 18:38

Ночуют на общих балконах, устраивают драки и пристают к девушкам: в Краснодаре мигранты захватили ЖК «Самолёт»

В Краснодаре к 19 августа трудовые мигранты компании DOGMA терроризируют жителей ЖК «Самолёт 1». По словам местных, мужчины устраивают массовые драки средь бела дня возле детской площадки, пристают к девушкам и ночуют на общих балконах.


Жилой комплекс «Самолёт 1» располагается, как позиционирует застройщик DOGMA, в уникальном микрорайоне города. Здесь на Западном обходе на протяжении двух лет мигранты терроризируют краснодарцев, которые, по их словам, заплатили свыше 200 тысяч рублей за квадратный метр, однако чувство комфорта и безопасности вопреки заявленному не обрели.



ЖК "Самолет" в Краснодаре

Сначала население насторожило, что уроженцы Таджикистана проявляли чрезмерный интерес к девушкам – сидели толпами на лавочках, сверлили взглядом и бросали в след неуместные высказывания. Негодование нарастало.


- Началось всё с наступлением тепла. Это самые первые сданные и заселенные дома. Стройки в наших домах нет, но есть рядом. У них на территории якобы есть вагончики, в которых они живут. Им, видимо, там скучно и они выходят на наши площадки. Качаются на качелях и сидят на лавочках, закинув ноги, - поделилась Наталья. – В один из дней я гуляла с подругой и ко мне лично один из таких парней приставал. Сначала шёл, потом за нами бежал, пьяный и с бутылкой пива. Перегородил дорогу и никуда не пускал. Мы от него еле отделались. Сообщили об этом факте застройщику. Но никаких мер принято не было.

Жильцы рассказывают, что вынуждены детям давать с собой на улицу газовый баллончик и загонять ребятишек домой дотемна. Страшно.

- Опасно во дворах. Они чувствуют себя очень вольно. Как-то раз девушка шла с ребенком, он подбежал, схватил его и начал фотографироваться. Она в шоке, схватила ребенка и убежала. К другой просто приставали, - добавили местные.

Просторные балконы жилого комплекса стали местом постоянного обитания уроженцев Центральной Азии.



Все необходимое для ночевки

- Они со своими баулами кочуют в подъездах. Пусть их либо обеспечивают жильем, либо научат себя адекватно вести. Мы не против приезжих людей, которые готовы работать и зарабатывать, но должны же быть какие-то рамки, - добавили жильцы.

В один из дней краснодарцы стали свидетелями массовой драки мигрантов во дворе ЖК.


- Они устроили драку палками средь бела дня, при детях. Я отправила все подтверждения начальнику службы безопасности. «Да знаю, стараемся улучшить комфорт» - ответили они. Наши мужья уже в ярости. Что нам делать? - спрашивают местные жители.



Фото и видео предоставлено жильцами 

Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новостикраснодаржк самолетмигрантыцентральная азиятаджикистандракиприставания
1
1