Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 12.01.2023 14:07

Нужно 4 миллиона: подготавливающие добровольцев кубанские казаки обратились за помощью к Маргарите Симоньян

Известная уроженка Краснодара, журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян 12 января заявила о том, что к ней за помощью обратились казаки, подготавливающие добровольцев в специальном учебном центре "Кубань".


В своем ТГ-канале Маргарита Симоньян объяснила, что до июля прошлого года у центра был спонсор, а теперь все инструкторы и администраторы работают на чистом энтузиазме. Денег на зарплаты нет. На содержание центра нужно четыре миллиона рублей в месяц.

- Уважаемые богатые люди, я знаю, вы меня читаете. Помогите, пожалуйста, товарищам в подготовке бойцов, - написала известная журналистка, прикрепив реквизиты и телефон для связи.

Согласно приложенному письму, Кубанское войсковое казачье общество, Специальный учебный центр «Кубань» Кубанского казачьего войска и один из добровольческих казачих отрядов Кубанского казачьего войска «Кубань-2» открыли также сбор гуманитарной помощи.




Отметим, что данный пост в ТГ-канале Маргариты Симоньян провисел совсем недолго. Она его поспешно удалила.

Недавно Маргарита Симоньян прокомментировала и возможное отключение айфонов в России.

- В московских гостиных обсуждают, что после праздников айфоны превратятся в тыкву. Срочно пересохраняют ценные фоточки и видосики. Вообще, оставить Россию без айфонов было бы довольно тупо. Так одновременно США лишается самого эффективного инструмента слежения, но, с другой стороны, когда они действовали исключительно умно? - написала в своем ТГ-канале известная краснодарка.

Напомним, еще в сентябре известный российский военный корреспондент Александр Сладков в эфире федерального телевидения заявил об отсутствии у добровольцев Краснодарского края, сдерживающих наступление вооружённых сил Украины, нижнего белья. Он обратился к властям Кубани с просьбой не бросать своих и обеспечить ребят всем необходимым, в том числе требующейся одеждой.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отреагировал на заявление только через два дня.

Позже атаман Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов назвал клеветой ведение боевых действий добровольцев Кубани при отсутствии нижнего белья.




Лида Юшкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараМаргарита Симоньянкубанские казакипомощь центру
0
1