Краснодар Суббота, 18 мая
Общество, 12.01.2023 11:07

Сына судьи не тронули, бизнес пенсионера-инвалида уничтожают: Генпрокуратура проверит мэрию Краснодара

Как стало известно 12 января, Генпрокуратура проверит мэрию Краснодара, которая через суд пытается снести кафе и автомойку 71-летнего инвалида второй группы Давида Гукасяна.



Абсурд заключается в том, что на том же участке находится магазин его соседа, который по непонятной причине не трогают. А может и по понятной, ведь сосед Гукасяна является сыном судьи.



Это кафе собираются снести

Ситуацию попробовали объяснить в мэрии Краснодара.

- По информации городского управления муниципального контроля, земельный участок по улице Гагарина/2-Линия, 22/190 находится в общей долевой собственности Гусакова Е.И. и Гукасян Д.А., вид разрешенного использования земельного участка - «Индивидуальное жилищное строительство, магазины». Согласно заключению двух судебных экспертиз, объекты исследования по данному адресу являются некапитальными. Вместе с тем объект, принадлежащий Гусакову - магазин, который соответствует виду разрешённого использования земельного участка, поэтому основания для сноса отсутствуют,- прокомментировали в пресс-службе городской мэрии.

В ведомстве пояснили, что объекты, принадлежащие Гукасяну, кафе и автомойка, по мнению мэрии, противоречат правилам землепользования и застройки в части вида разрешённого использования земельного участка, кроме того в отношении автомойки не соблюдена санитарно-защитная зона.

- Поэтому апелляционным определением и удовлетворены требования администрации в части объектов Гукасяна Д.А., определением четвертого кассационного суда общей юрисдикции оставлено без изменения апелляционное определение, - пояснили в городской администрации.



Магазин соседа


Отметим, что сам Гукасян с таким решением категорически не согласен и обратился за помощью к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину.

В итоге его обращение было направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая проверит чиновников мэрии.

Пенсионер с нетерпением ждет и надеется на рассмотрение вопроса в его пользу, ведь он положил на развитие своего бизнеса все свои силы, а сейчас может всё потерять в считанные минуты.

Историю Давида Гукасяна мы подробно рассказывали ранее. В Прикубанском внутригородском округе Краснодара на улице имице Гагарина/2-я Линия, 22/190 располагается земля, напополам принадлежащая Давиду Гукасяну и Евгению Гусакову.

На ней Евгений Гусаков построил магазин, а Давид Гукасян – кафе и автомойку.




В 2021 году администрация Краснодара потребовала снести все постройки, признав их самовольными строениями, но проиграла иск в Прикубанском районном суде Краснодара. Суд первой инстанции встал на сторону пенсионера-инвалида и сына судьи, но чиновники подали апелляцию. При этом в ней они потребовали сноса только объектов инвалида второй группы. Пенсионер-инвалид недоумевает, почему его бизнес власти хотят уничтожить, а магазин соседа не трогают. 

В итоге сносить решили только бизнес Гукасяна. Разбирательство дошло до Верховного суда РФ. 

Всё это происходит на фоне катастрофического состояния малого и среднего бизнеса Краснодара. Ранее «Блокнот Краснодара» также рассказывал и о том, что в столице Кубани буквально рушится экономика.

Только в январе-сентябре 2022 года сальдированный финансовый результат (прибыль) крупных и средних предприятий составил 44,7 миллиарда рублей, что на 71% ниже аналогичных показателей годом ранее. Такие данные были указаны на сайте мэрии.

То есть за год прибыль краснодарских предприятий сократилась почти в три раза. В январе-сентябре 2021 года она оценивалась в 147 млрд рублей.
 




Оборот розничной торговли по итогам января-октября 2022 года составил 298 миллиардов рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 90 процентов (на 10% меньше).

В январе-октябре текущего года оборот крупных и средних предприятий общественного питания превысил 8,4 миллиарда рублей, темп роста в сопоставимых ценах – 86,2 процента (уменьшился на 13,8%). 




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
Новости КраснодараГукасянмэрия уничтожает бизнес пенсионера-инвалидаБастрыкингенпрокуратура
0
2