Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 11.01.2023 16:44

«Время начала кадровых решений»: краснодарский политолог о путинском «дуракавалянии»

Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий 11 января заявил об объявлении политической оттепели в стране и кадровых решениях на федеральном уровне после упрёка Владимира Путина вице-премьера Дениса Мантурова.


Сегодня глава государства после отчёта Дениса Мантурова о ходе импортозамещения в России, а конкретно о темпах строительства вертолётов и самолётов, грубо ответил вице-премьеру.

- Долго, слишком долго..., - заявил Владимир Путин. - Мне директора сказали, что вы дурака валяете!

Глава государства отметил, что контрактов и паспортов до сих пор не заключено на текущий год.

- Время начала кадровых решений, - считает краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий. - Нужно обратить внимание на один важный момент.

Президент России сократил срок работ с озвученного Денисом Мантуровым (цитата) – «будет сделано в течение квартала, исходя из возможностей, которые сформированы бюджетом» – до одного месяца и без каких-либо дополнительных оговорок.

Обозреватель предполагает, что смена высокопоставленных чиновников может начаться уже в следующем месяце.

- Соответственно, в середине февраля или в начале весны могут начаться кадровые решения на федеральном уровне, а значит, следом последуют и по регионам, - считает Андрей Гусий. - Владимир Путин обозначил сроки политической оттепели в стране.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинмантуровандрей гусийновости краснодаракадровые перестановкидуракаваляниедурака валяете
0
2