ЗДОРОВЬЕ, 07.12.2021 08:40

Обсерваторы для выявления нового ковид-штамма «омикрон» откроют в Краснодаре, Сочи и Анапе

Пока особо опасный и стойкий штамм на Кубани не выявлен, но это вопрос времени.

В настоящее время мировая общественность напугана новым особо опасным и заразным штаммом новой коронавирусной инфекции под названием «омикрон». В России накануне уже выявили людей, инфицированных им. В Краснодарском крае пока все спокойно, но, учитывая то, как стремительно распространяются вирусы, его появление на Кубани лишь вопрос времени.

В связи с этим на Кубани приняли решение заранее подготовиться к возможному появлению злосчастного штамма. А именно, поручили главам Краснодара, Сочи и Анапы, внести предложения по возможным местам развертывания обсерваторов на случай выявления «омикрона».Такое поручение дал первый вице-губернатор края Игорь Галась на прошедшем заседании оперативного штаба.

– В связи с риском завоза нового штамма коронавируса «омикрон» и предписаний Роспотребнадзора, мы должны быть готовы при его выявлении в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением, - отметил Галась.

Замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская напомнила, что остановить распространения коронавируса поможет лишь достижение коллективного иммунитета. Для этого необходимо привить 3,6 миллионов человек - не менее 80% взрослого населения края. На сегодняшний день прививку сделали более 2,5 миллионов жителей. Получить заветную вакцину можно бесплатно в любой поликлинике и мобильных пунктах. Их список доступен на сайте краевого минздрава. Узнать адреса прививочных центров и время их работы можно также с помощью чат-бота @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф.

Напомним, по состоянию на 6 декабря за сутки в регионе выписали с выздоровлением от коронавируса 922 пациента, а заболели 713 человек. Умерли же за воскресенье еще 39 человек.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусвакцинацияCOVID-19омикрон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3