Происшествия, 07.12.2021 08:19

Пропавшего на Кубани при загадочных обстоятельствах в октябре автослесаря нашли зарубленным в овраге

Убийца украл телефон жертвы и писал его матери СМС-сообщения, чтобы скрыть следы преступления.

17 октября 27-летний автослесарь из станицы Приазовской Темрюкского района Краснодарского края Павел Кузнецов бесследно исчез при загадочных обстоятельствах. Последний раз он выходил на связь за день до этого и даже отправлял матери СМС-сообщения о том, что у него серьезные проблемы и тот вынужден на время «залечь на дно», но скоро все же вернется - как только решит все вопросы. Почти два месяца следователи, полиция и волонтеры активно разыскивали парня по всему региону, но, увы, все это время он был мертв.

Как передает пресс-служба краевого управления СКР, по факту исчезновения Павла спустя месяц неудачных поисков было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Несмотря на неочевидность случившегося, следователям удалось распутать клубок хитросплетений.

Оказалось, что 16 октября 35-летний клиент автослесаря приехал вместе с ним на его машине «Ладе Калине» в район станицы под предлогом общения на деловую тему. На самом же деле злоумышленник хотел расправиться с парнем, поэтому заранее прихватил с собою топор. В ходе возникшего конфликта, тот трижды ударил несчастного им по голове, от чего потерпевший скончался. После этого преступник привязал бездыханное тело жертвы к автомобилю и дотащил до ближайшего оврага, куда и сбросил труп. Прихватив телефон убитого, он доехал на «Калине» до одной из улиц Темрюка, где и бросил машину. А потом занялся СМС-рассылкой.

Благо, его все-таки удалось задержать. В ходе допроса обвиняемый дал признательные показания, а также указал место совершения преступления и сокрытия тела. Но мотивы озвучить внятно не смог. На месте убийства правоохранители обнаружили и орудие расправы. Теперь негодяю грозит до 15 лет за решеткой, плюс будет дана оценка действиям фигуранта в части угона автомобиля потерпевшего и кражи его телефона. А это еще несколько лет сверху.

Напомним, ранее мы сообщали, что краснодарец принял крышу припаркованного «Лексуса» за батут и попрыгал на ней на полмиллиона рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
смертьубийствоСКР
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3