Краснодар Понедельник, 06 Апреля
Общество, 27.11.2019 21:15

«Общество не терпит «дурнушек», - победительница международного конкурса «Мисс Офис»

Иногда в современном обществе можно услышать, что девушки бывают либо умные, либо красивые. Однако наша сегодняшняя героиня с уверенностью может развенчать этот миф. 24-летняя краснодарка Кристина Шатунина — победительница международного конкурса «Мисс Офис» в номинации «Бизнес-леди». «Блокнот Краснодар» пообщался с титулованной красавицей и узнал, в каких конкурсах она принимала участие ранее, каковы ее секреты красоты и что должно быть обязательно в сумочке у бизнес-леди.

- Мечтала ли ты в детстве о конкурсах красоты?

- С самого детства я мечтала принять участие в конкурсе «Мисс Россия». В 2016 году мне все же удалось пройти кастинг в Краснодаре. Меня пригласили на финальный кастинг в Москву, но в самом конкурсе я не участвовала.

lLTpC7K43fU.jpg

Фото Кристины Шатуниной 

- Как решилась на офисную работу?

- Я окончила Кубанский государственный технологический университет по специальности «Реклама и связи с общественностью» и… пошла в модельное агентство. На протяжении двух лет участвовала в показах, съемках, проектах и связанных с модельной сферой мероприятиях. Потом пришло осознание того, что мне уже 22 и пора бы становиться на ноги, нарабатывать стаж, опыт и самореализоваться. Случайная встреча с подругой у входа в Страховой Дом ВСК открыла мне двери в новую жизнь. Меня заметила руководитель дирекции по работе с привилегированными клиентами и предложила работу. Я не отказалась.

- Принимала ли раньше участие в подобных конкурсах?

- Да, как ни странно, я в прошлом году также участвовала в «Мисс Офис». Но тогда, увы, я не завоевала ни одного титула.

VyROhKxtOnk.jpg

Фото Кристины Шатуниной 

- Как вообще появилась идея принимать участие в этом конкурсе?

- Как я сказала ранее, это мое повторное участие. В 2018 году все - от Дальнего Востока, где я родилась, до Краснодара - верили в мою победу, но случилось, как случилось. По договору, подписываемому перед участием в конкурсе, девушка не имеет права принимать участие в нем повторно. Однако в десятом юбилейном сезоне сделали исключение и дали зеленый свет всем участницам предыдущих лет. А это целых девять сезонов! Мне нелегко далось решение, поскольку я проводила кастинг в Краснодаре, сидела в жюри и оценивала красоту, талант и интеллект конкурсанток нашего города, в то время когда финалисток отбирал оргкомитет конкурса. Но я решилась, и, как оказалось, не зря.

- Какие эмоции испытала, выиграв в номинации «Бизнес-леди»?

- Гордость! По моему мнению, это самая достойная номинация, поскольку в ней выигрывает та девушка, которая отличилась интеллектом в деловом выходе. После провального выступления в девятом сезоне мой отец дал наставление в этом году для интеллектуального конкурса: «Прежде чем произнести, очень хорошо подумай, на тебя смотрят не только люди в зале, но и два миллиона телезрителей». А моя мама однажды сказала, что мечтает оказаться в доме из сруба посреди густого леса, заваленного белым снегом, и чтобы семья была рядом. За победу в номинации «Бизнес-леди» организаторы конкурса вручили сертификат на отдых в шале, как раз среди густого леса, в доме из сруба под прекрасной панорамой северного сияния. Этой зимой мы отправимся в Мурманск. Мечты родителей сбылись, и для меня это главная награда!

Mhm1VZ6n950.jpg

На фото: Кристина на конкурсе, фото: https://vk.com/missoffice

- Как у любой красавицы, у тебя есть, наверняка, свои секреты красоты. Каковы они?

- Главный секрет красоты - здоровый девятичасовой сон. С полной загруженностью не всегда, конечно, получается, но я стараюсь соблюдать режим. Уход за кожей лица - один из залогов женской красоты. Регулярно забочусь о себе.

- У тебя, безусловно, и фигура в отличном состоянии. Это спорт, правильное питание или диета?

- Диеты мне даются не с первого раза и даже не со второго, а если честно, то вообще не даются. Единственный раз мне удалось похудеть перед финалом «Мисс Офис 2018 года». За две недели на четыре килограмма. Достичь такого результата удалось исключительно благодаря правильному питанию. Я люблю пешие прогулки не только по городу, но и по лесу.

1bI_8LgVvBs.jpg

На фото: Кристина на конкурсе, фото: https://vk.com/missoffice

- Что обычно лежит в сумочке бизнес-леди?

- Портативное зарядное устройство! Без него не выхожу из дома, после одного пропущенного звонка в полмиллиона… Я работаю VIP-менеджером в страховой компании и должна быть на связи 24/7.Как и у любой девушки в сумочке есть место косметике. Обычно это пудра и блеск для губ.

- Чем занимаешься в свободное время?

- У меня нет свободного времени, к сожалению или к счастью. Помимо того, что я работаю в сфере страхования, я также являюсь специальным корреспондентом «Агентства журналистских расследований». Пишу статьи, беру интервью, организовываю встречи. В выходные участвую в показах, съемках и мероприятиях. Моя жизнь полна событий, я пообещала ее прожить счастливо.

u-D0fdYhgOs.jpg

Фото Кристины Шатуниной

- Существует стереотип, что девушка либо красивая, либо умная. Можешь это прокомментировать?

- Я с трудом могу ответить на этот вопрос. На сегодняшний день современная деловая женщина просто обязана сочетать в себе ряд качеств: быть образованной, целеустремленной, уверенной в себе и, конечно, женственной. Я не могу разделить понятие красота и ум, они не взаимозаменяемы. Современное общество давно не терпит «дурнушек». По моему мнению, это уже вышло из моды.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
лица городаконкурс красотыКраснодармодель
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое