Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 21.10.2016 12:12

Очередное незаконное кафе площадью 145 квадратных метров снесли в Анапе

Признанное незаконным здание, в период курортного сезона эксплуатировалось как кафе и располагалось на популярном среди отдыхающих Пионерском проспекте.

В результате, судебные приставы Анапского городского отдела здание кафе демонтировали, а исполнительное производство в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа закрыли.

В настоящее время на Кубани ведется жесткая борьба с самостроями. Особенно остро проблема стоит в краевом центре, а также на всех курортах Черноморского побережья, от Таманского полуострова до Адлера.

Нередки случаи, когда владельцы незаконных объектов отказываются самостоятельно их демонтировать, в таких случаях работы по сносу проводятся в принудительном порядке. Для этого привлекаются организации-подрядчики. Но в любом случае - здания сносятся. 

- Исполнительные производства, предметом исполнения в которых является снос самовольно возведенных строений, могут быть окончены только в связи с фактическим исполнением. Никаких компромиссов здесь быть не может. Должнику остается лишь решить: демонтировать самострой самостоятельно, или дождаться судебных приставов и в принудительном порядке оплатить расходы по привлечению подрядной организации, включая вывоз строительного мусора, - сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайАнапаснос зданиясудебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое