Краснодар Вторник, 26 Мая
Происшествия, 14.09.2016 10:09

В Краснодаре коллекторы забрали у должника автомобиль и пытались продать его через Интернет

В Краснодаре коллекторы забрали у должника автомобиль и пытались продать его через Интернет

Житель краевого центра получил заем под залог автомобиля в одной из многочисленных организаций, предоставляющих услуги по микрофинансированию.

В оговоренные сроки долг погашен не был. Дело дошло до суда, который вынес решение об изъятии у неплательщика транспортного средства и передаче его на ответственное хранение взыскателю.

В ходе проведения исполнительных действий судебный пристав отдела по Прикубанскому округу г. Краснодара Денис Хресцов навестил должника, где получил очень интересную информацию. Как выяснилось, гражданин успел задолжать еще одной организации.

Её представители решили самостоятельно навестить должника. Они серьёзно побеседовали с ним… и в лучших традициях суровых 90-х изъяли автомобиль Audi A8 2004 года выпуска «в счет долга». Сделку, правда, оформили как договор купли-продажи транспортного средства, но составлены документы были настолько безграмотно, что владелице Audi (жене должника) без труда удалось в судебном порядке оспорить их правомерность.



Судебное решение о признании договора недействительным было получено, да вот только представительский автомобиль убыл в неизвестном направлении. Розыском его пришлось заняться судебному приставу.

Методично отрабатывая все предусмотренные законом меры, Денис Хресцов, среди прочего, осуществлял мониторинг интернет-ресурсов. И вдруг, на одном из популярных сайтов по купле-продаже, появляется объявление о продаже чёрной Audi A8, по описанию очень похожей на разыскиваемую. На мысли наводил уже тот факт, что представительский автомобиль 12-летней давности продавался всего за 300 тысяч рублей и на фотографиях был без номеров.

Судебный пристав представился покупателем и был приглашен на осмотр автомобиля в станицу Елизаветинскую, административно входящую в состав Прикубанского округа г. Краснодара. Продавец объяснил низкую цену Audi тем, что документы якобы утеряны. Денис Хресцов прибыл на место с «друзьями» –двумя коллегами по Службе и очень скоро убедился в правоте своих предположений. Для того, чтобы полностью удостовериться в том, что на продажу выставлен именно разыскиваемый автомобиль, сюда же, в Елизаветинскую, были вызваны должник с супругой и взыскатель.


Когда участливый продавец, столь «великодушно» предлагавший хороший автомобиль по весьма сходной цене, понял, что выгодная сделка не состоится, разыгрался нешуточный скандал. Чтобы угомонить разбушевавшегося гражданина, на место даже пришлось вызывать полицию.
Продавцу доходчиво объяснили, что время, когда чужой автомобиль можно было безнаказанно забрать и впоследствии продать без документов, ушло давно и безвозвратно. Лучшим доказательством этому стало изъятие Audi и привлечение его к ответственности за нападение на человека.



Автомобиль был в соответствии с решением суда передан на ответственное хранение взыскателю. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарАвтомобильсудебные приставы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое