Краснодар Вторник, 11 Августа
Общество, 19.09.2016 18:13

В Новороссийске продали муниципальную недвижимость по заниженной цене

В Новороссийске продали муниципальную недвижимость по заниженной цене
Площадь объекта, проданного по договору, составила более 330 квадратных метров.

Прокуратура Новороссийска проверила договор купли-продажи, по которому мэрия города передала в собственность муниципальный объект недвижимости, расположенного в центре города.

Его площадь составила более 330 квадратных метров. Стоимость сделки составила чуть более 4 миллионов рублей.

- В ходе проверки установлено, что договор был заключен в нарушение порядка продажи объекта посредством публичного предложения с единственным участником торгов, а фактическая стоимость указанного имущества составляет более 13,3 миллиона рублей, - сообщили в прокуратуре края.

По результатам проверки прокуратурой города направило исковое заявление в Октябрьский районный суд о признании сделки недействительной.

Однако, решением районного суда требования прокурора оставлены без удовлетворения, в связи с чем оно обжаловано в вышестоящий суд.

Краснодарский краевой суд отменил решение нижестоящего суда, по делу принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

В настоящее время исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения и возвращения имущества в муниципальную собственность.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новооссийсккупля-продажапрокуратуранедвижимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое