Краснодар Суббота, 24 октября
Общество, 27.08.2020 09:32

Очередные послабления режима повышенной готовности приняли на Кубани

26 августа губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал документ, согласно которому вносятся очередные послабления режима повышенной готовности, действующего на территории региона до 3 сентября.

Согласно документу, разрешается проводить официальные спортивные соревнования, которые ранее были запрещены. Но при условии соблюдения санитарных норм, разработанных Роспотребнадзором.

– 18 июля мы открыли спортивную подготовку, начали тренировки в спортивных школах. Нам дали время, почти полтора месяца, чтобы посмотреть, как это будет организовано в условиях пандемии, – прокомментировал министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов. – За это время нарушений с точки зрения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований не было.

Таким образом, на территории региона могут проходить различные спортивные соревнования и турниры, запланированные ранее. Чернов добавил, что они начнутся с сентября. Вносить изменения в календарный план и что-то добавлять из числа мероприятия, не проведенных с марта по август, пока что не планируется.

Помимо этого, увеличивается квота посещения стадионов и залов профессиональных спортивных соревнований. Теперь они могут заполняться не на 10%, а на 30%. Например, накануне на матч «Краснодар» – ЦСКА, который состоялся на домашней арене «горожан», пришли уже порядка шести тысяч человек, а не три, как разрешалось ранее. Всего же на стадион теперь могут попасть более 10 тысяч человек.

Вениамин Кондратьев раскритиковал слухи о второй волне карантина из-за коронавирусной инфекции и назвал их домыслами. В Краснодарском крае за последние сутки тест на коронавирус подтвердился у 90 человек. Треть из них – в Краснодаре.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Кондратьевкоронавирусрежим повышенной готовностиспорт
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое