Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 19.08.2020 10:59

Запреты и послабления: что власти Кубани разрешили в разгар пандемии

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 18 августа провел совещание оперативного штаба по борьбе с пандемией коронавируса. На сайте краевой администрации был опубликован документ с постановлением о продлении в регионе режима 

«повышенной готовности» 

до 3 сентября. Рассказываем, что на Кубани осталось под запретом, а что разрешили.



Согласно документу, на территории региона остается запрет на проведение деловых мероприятий с числом участников свыше 100 человек, а также досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных, социально ориентированных и других мероприятий с очным присутствием людей. Также запрещено оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, горнолыжных трассах.



Есть и исключения. Музеи продолжают работу при условии соблюдения эпидемиологических требований. Дельфинарии также работают, но трибуны там должны быть заполнены не более чем на 10%, с соблюдением дистанции между посетитилями. Также могут работать зоопарки, океанариумы, библиотеки (без допуска в читальные залы), аквапарки и аттракционы на открытом воздухе, бассейны. Экскурсии на открытом воздухе разрешены.

Что касается проведения торжеств 1 сентября, то их разрешили на открытом воздухе, однако родители и законные представители детей должны быть в масках. При этом День знаний будет проведен лишь для первых, девятых и одиннадцатых (двенадцатых) классов, а также для седьмых, девятых и одиннадцатых классов в кадетских корпусах и первокурсников профессиональных образовательных организаций. Естественно, на открытом воздухе.

Деятельность организаций, предоставляющих дополнительные платные образовательные услуги несовершеннолетним дистанционным способом разрешена. Образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования тоже могут работать. Рекомендации для пенсионеров соблюдать режим самоизоляции сохраняются.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
краснодаркоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое