Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 22.08.2017 12:34

Одержимый страстью житель Ростовской области попытался похитить 20-летнюю возлюбленную из Туапсе

На жителя Ростовской области завели уголовное дело из-за его нездорового интереса к молодой особе из кубанского города-курорта.

Так, 32-летний житель донского региона познакомился с девушкой из Туапсе в 2013 году. Люди общались до 2015 года, пока леди не решила прекратить общение в кавалером. Мужчина на протяжении полутора лет пытался возобновить взаимоотношения, однако девушка отвечала отказом. Как считает следствие, испытывая безответные чувства и будучи одержимым идеей о совместном проживания с возлюбленной, он начал основательно готовиться к похищению. Для этого он купил необходимые атрибуты и приехал в кубанский город.

- В этой связи он стал тщательно готовиться к совершению преступления, приобретая средства нейтрализации (электрошокер, скотч, наручники и т.д.), предметы маскировки (парики, накладные усы, бороду, балаклаву), предметы самообороны (ножи, кастет, переделанный газовый пистолет, газовые баллончики), а также технические средства для слежения за девушкой, - рассказали "Блокноту Краснодар" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
IMG_1724-720x400,720x400.jpg

В августе 2017 года мужчина приехал в Туапсе. На протяжении нескольких дней он следил за 20-летней возлюбленной. Осознавая, что после похищения девушку начнут искать, он подготовил два письма от ее имени, которые хотел отправить родственникам жительницы курорта и полиции. В тексте записки указывалось, что девушка якобы ушла сама и возвращаться не намерена. Ночью 9 августа одержимый страстью пришел к ее дому. Сотрудники ФСБ передали материалы дела и информацию в следственный комитет.

- Между тем, довести свой преступный умысел, направленный на похищение знакомой, до конца не смог, так как был задержан полицейскими. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, планируется назначение психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
любовьТуапсеРостовская областьпохищениенеудачная попыткаодержимость
0
0
k3