Краснодар Вторник, 02 марта
ЗДОРОВЬЕ, 25.04.2020 15:30

Один из корпусов онкодиспансера в Краснодаре закрыли на карантин из-за коронавируса

В Клиническом онкологическом диспансере №1 города Краснодара выявили коронавирус.

Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории Краснодарского края, в онкодиспансере столицы Кубани зафиксировали положительные диагнозы на COVID-19 среди медперсонала. В связи с этим Роспотребнадзор по региону принял решение о закрытии на карантин первого корпуса онкодиспансера.

Медучреждение, добавили в ведомстве, прекратило прием новых пациентов, а также выписку находящихся там пациентов. В здании, а также на территории онкоцентра проводится дезинфекция. Люди продолжают получать необходимую медицинскую помощь.

Остальные отделения онкодиспансера работают в штатном режиме, функции медицинского учреждения сохранены в полном объеме уточнили в оперштабе. Родственники пациентов, которые находятся на лечении в первом корпусе онкоцентра, могут обратиться по телефону: +7(938)533-30-98.

При этом в ведомстве не уточнили, сколько заразилось медицинских работников и есть ли заболевшие среди пациентов. Срок закрытия на карантин также не обозначили.

Напомним, на Кубани за сутки выявили 84 человека с коронавирусом. Общее число заболевших достигло 707. В регионе второй день регистрируется 84 случая заражения коронавирусной инфекцией. Столько же пациентов выявили сутками ранее. В России суточный прирост составил 5966 человек. Общее число заболевших в стране – 74588 человека.

В Сочи с подтвержденным COVID-19 скончался депутат Городского собрания Константин Гергишан.

На прошлой неделе на карантин из-за распространения коронавируса среди медперсонала закрыли Больницу скорой медицинской помощи в Краснодаре. До этого факт заражения медперсонала они называли слухами.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусврачКраснодаронкоцентр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое