Краснодар Воскресенье, 18 апреля
Общество, 25.04.2020 12:44

В Сочи умер депутат Городского собрания Константин Гергишан: у него был коронавирус

25 апреля мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил о смерти депутата Городского собрания Константина Васильевича Гергишана. Ему было 63 года.

Копайгородской на своей страничке в Инстаграм написал, что Гергишан находился в больнице с начала апреля. У него была диагностирована сердечная недостаточность. Несколько дней назад он впал в кому. 25 апреля Гергишан скончался не приходя в сознание. ТАСС сообщает, что у него также был положительный анализ на коронавирус.

– Выражаю искренние соболезнования родственникам и близким Константина Васильевича, а также всему депутатскому корпусу Городского собрания Сочи, – написал Копайгородский.

По его словам, Гергишан последнее время занимался подготовкой города к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, он был одним из авторов экскурсионного тура «Сочи — город-госпиталь», собиравший ежедневного около тысячи туристов.

Константин Гергишан родился в Сочи в 1957 году. Окончил Краснополянскую школу, после поступил в Пермское военное авиационное училище. Военный офицер, полковник в отставке. Был уволен в запас в 2010 году. Депутат Городского собрания Сочи четвертого и пятого созывов от третьего округа Адлерского района. Руководил центром туризма и отдыха Минобороны.

– Всегда был ярым защитником интересов города и сочинцев. Много внимания уделял вопросам охраны природы и экологического равновесия на территории курорта в целом и Красной поляны в частности, – также написал Копайгородский.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусСочидепутатКопайгородский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое