Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 14.05.2020 08:10

«Однозначно - герои!»: коммерческий директор «В Надежных Руках» о медиках, стоящих на передовой пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции привела не только к острому дефициту палат в инфекционных отделениях больниц, но и затруднила лечение других пациентов – медики выбиваются из строя, умирают, а городские больницы закрываются на карантин. Однако лечение других заболеваний никто не отменял.    

Георгий Канксиди @kanxidis - коммерческий директор медицинского центра «В Надежных Руках». Это частная клиника, где есть экстренная служба помощи, оперирующие хирурги и другие профильные специалисты, а главное – максимальная защита от новой инфекции. Георгий рассказал, как его клиника готова к работе в реалиях 2020 года, назвал преимущества онлайн-медицины, и что думает о врачах в целом.

Расскажите о себе: образование, достижения, о месте работы?

Родился и вырос в Сочи. По окончанию школы решил продолжить учебу в филиале университета Уэльса в Афинах, окончил магистратуру. После поступил и окончил институт экономики и управления в медицине и социальной сфере.

Достижения для меня — это постоянная работа над собой, повышение профессионального уровня. Скажу, что с детства занимаюсь спортом и продолжаю это делать сейчас. За свою профессиональную карьеру работал в разных организациях и создавал не один проект, все они работают по сей день. На данный момент являюсь коммерческим директором медицинского центра «В Надежных Руках».

Множество докторов переходят из государственных больниц в частные клиники. Как вы считаете, почему?

Не могу сказать, что множество именно переходят, скорее большинство совмещает свою практику в государственных и частных учреждениях. Совмещать или нет – это их дело. Каждый случай индивидуален, факторов может быть много.

82286ac7-3534-4bfa-a674-bc79fa918fb4.jpg

Как вы считаете, низкие зарплаты могут стать причиной плохого обслуживания в государственных больницах?

Возможно. Но считаю, основной причиной в данном случае является человеческий фактор. Основываясь на своем опыте, можно взять любую отрасль, вне зависимости от сферы бизнеса и уровня заработной платы, где мы с вами сталкиваемся с плохим уровнем обслуживания. Не стоит забывать, что большую роль играет человеческий фактор. К примеру, в медицинских учреждениях мы оцениваем уровень сервиса с большей критикой, так как находимся в более раздражительном состоянии из-за нашей проблемы (болезни).

Доктора герои или просто выполняют свою работу?

Однозначно - герои! Как и многие другие специалисты своего дела. По моему мнению, за последние 10 лет статус врача сильно вырос среди большинства людей.

Как вы оцениваете уровень медицины в Краснодаре?

Считаю, что в нашем городе уровень медицины находится на высоком уровне, каждый пациент может получить квалифицированную медицинскую помощь. Большую роль в этом играет и наш Кубанский государственный медицинский университет, являясь одним из лучших в стране, предоставляя нам высококвалифицированные кадры.

Ваша клиника может полноценно заменить государственную больницу? Могут ли ваши специалисты оказывать экстренную помощь пациентам?

Мы и не стараемся никого заменить, наша политика — это сотрудничать. Совместная цель — это здоровье жителей и гостей нашего края. Хорошим примером этого служит то, что мы являемся клинической базой кафедры ортопедии и травматологии Кубанского государственного университета и официально сотрудничаем с ФГБУ «НМИЦ ТО имени академика Г.А. Илизарова».

Да, наш центр оказывает круглосуточную помощь по различным направлениям: общая хирургия, травматология, гинекология, отоларингология. В клинике круглосуточно работает травмпункт, УЗИ- кабинет, врач-терапевт, скорая помощь.

Насколько вы были готовы к пандемии?

Насколько можно быть готовым к землетрясению?

Сколько сейчас приходится работать докторам?

Доктора сейчас работают в обычном режиме, кроме тех, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с вирусом.

Насколько сильно они рискуют и как берегут свое здоровье сейчас?

Уровень риска заболевания вирусом у них намного выше, чем у обычных граждан. К примеру, в нашем центре мы обеспечиваем весь персонал всеми необходимыми средствами защиты, следуя четким указаниям Минздрава РФ.

83482971_2779019548846344_3086245212097108575_n.jpg

Оцените уровень российской медицины: далеко ли она продвинулась от советской, сильно ли отстает от иностранной?

Сравнивать далеко ли, однозначно да, как и весь остальной прогресс нашего времени. Говорить о том, что мы отстаем от кого-то - будет неправильно. На сегодняшний день по многим направлениям мы превосходим наших зарубежных коллег, по некоторым - они нас. Поэтому можно сказать, что постоянно происходит обмен опытом. 

Медицина онлайн – насколько эффективна и необходима?

Онлайн-консультации врачей  – это преимущество нашего времени. Это очень удобно, так как многие вопросы можно решить, не выходя из дома. К примеру, получить расшифровку анализов и остальных исследований, провести корректировку уже назначенного лечения и многое другое.

Онлайн-медицина останется в послекарантинный период?

Если говорить о нас, то однозначно да. Мы планируем развивать эту область и далее. Введение онлайн-консультаций совпало с введением карантина, так как мы работали над этим направлением около года.

90476141_200228374746160_2420912049623617866_n.jpg

Как вы относитесь к введению карантина? Необходимы ли применяемые меры?

Считаю, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Роспотребнадзор и другие органы совместно приняли своевременное решение на тот момент, когда это было необходимо, что в свою очередь не допустило резкой вспышки, с которой было бы сложно справиться. В данный момент считаю, что ситуация находится под контролем, развернуто необходимое количество коек, с запасом. Все частные клиники были переведены в экстренный режим, в случае необходимости мы должны были быть готовы перепрофилировать клинику для приема вирусных больных.

Как карантин сказался на работе вашего медицинского центра?

Карантин сказался не только на работе нашего центра, но и на всех в целом. Тем не менее, мы держимся уверенно, приспосабливаясь к нынешней ситуации, применяя различные нововведения в практике, ярким примером этому может служить введение онлайн-консультаций.

ООО «МЦ «В Надежных Руках»», г. Краснодар, ул. Тургенева, 62; ОГРН 1162375055248

Лицензия № ЛО-23-01-013620 от 07 июня 2019 года

Справочная служба: +7 (861) 221-03-33;

Скорая помощь: +7 (861) 272-03-03;

Сайт

Instagram «В Надежных Руках»

Instagram Георгий Канксиди

Костя Черный

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
В надежных руках
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое