Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 06.11.2020 10:35

Официанты больше не нужны: в Краснодаре стали реже нанимать работников в рестораны

Специалисты сервиса по подбору работы «Авито. Работа» опубликовали результаты очередного исследования. Аналитики сравнили обстановку в ресторанном бизнесе октября и сентября. Об этом стало известно 6 ноября.

Предприятия общепита стали нанимать работников с осторожностью. Число вакансий в ресторанах города по сравнению с первым месяцем осени несколько снизилось. Меньше всех стали искать на работу официантов – спрос упал на 17%, вакансии для барменов тоже упали – на 14%, для поваров – на 8%. Возможно, это связано с тем, что закончился сезон летних веранд, которые дополнительно открывали многие рестораны. Кроме того, по мнению пресс-службы сервиса объявлений, реальные доходы жителей снизились, а значит, и походы в ресторан сократились. Речь идет о пандемии коронавируса и условиях, в которые попали россияне.

- При этом вакансий и откликов сегодня значительно больше, чем в весенний период самоизоляции, а зарплаты стабильно растут, - отметили специалисты.

При этом аналитики подчеркнули, что общая динамика в отрасли скорее позитивная, поскольку краснодарские работодатели смогли адаптироваться и подстроиться под новые условия. Кубанская столица входит в рейтинг крупнейших городов по количеству предложений о работе в ресторанной отрасли.

Ранее стало известно о том, что город оказался на третьем месте в рейтинге городов-чайлдфри. А Росстат подсчитал уровень безработицы на Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаррейтингработарестораныАвито
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое