Краснодар Среда, 06 июля
Общество, 15.03.2022 10:34

Огрызок за 30 рублей: билеты в трамваях Краснодара сжались из-за санкций

Выдаваемый кондуктором билет за оплату проезда в краснодарском транспорте уменьшился из-за повышения цен на чековые ленты в три раза.

Утром, 15 марта в трамваи и троллейбусы Краснодара забрел синдром «Алисы в стране чудес», пассажиры заметили, что билетики в транспорте внезапно уменьшились до фантастических размеров. В редакцию "Блокнот Краснодар" обратилась 35-летняя Юлия Фединская, которая по пути на работу была удивлена "сжатием" транспортных билетов до невероятно маленьких размеров.

«За что я плачу 30 рублей, за огрызок?», - возмущаются краснодарка.

Оказывается, билеты сжались до маленьких размеров из-за нехватки чековых лент. Производители заявили, что это обусловлено ростом их стоимости в три раза. Повышение цен, рост курса валют стали причинами прекращения поставок сырья из-за границы. Так и выясняется, что чековые ленты в России производить не умеют. Вероятно, что сейчас проблемы с чеками появятся везде, где ими пользуются.

photo_2022-03-15 10.31.41.jpeg

Теперь есть два варианта билета, который может получить пассажир. Ранее «старый добрый» билет был в длину 8,5 сантиметров, однако теперь билет за 30 рублей сократился до 5 сантиметров в длину. А если пассажир оплачивает картой студента, то и вовсе получает билет длиною в 3,7 сантиметров. Больше всего чек удалось сократить благодаря тому, что убрали QR-код внизу билета. Вот такая экономия бумаги получается. А может оно и к лучшему.

Уважаемые читатели «Блокнот Краснодар», Instagram заблокировали в России. Для того, чтобы читать наши эксклюзивные новости и быть в курсе событий, подпишитесь на наш Telegram-канал

Ранее "Блокнот Краснодар" показал солнечный и такой холодный Краснодар.


Валерия Юсупова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарбилетытранспортсанкции
0
0
k3