Краснодар Вторник, 09 августа
Спорт, 15.03.2022 07:30

Приехали пацаны и победили: «Спартак» недоволен проигрышем «Краснодару»

13 марта состоялась встреча «Спартака» с «Краснодаром» в Москве, где гости победили со счётом 2:1. Однако сторона соперников недовольна результатами игры. 

Матч состоялся в рамках 21 тура РПЛ, на игре присутствовал владелец «Спартака» Леонид Федун и его спутница Зарема Салихова. Сначала на 11 минуте гол москвичей отменили, далее отменили гол и на 56-й минуте. После просмотра видеоповтора ассистенты арбитра сообщили, что нападающий сыграл рукой, поэтому главный судья принял решение об отмене гола. .

«Быки» вышли вперёд на 5-й минуте, когда Эдуард Сперцян пробил штрафной. «Спартак» сумели восстановить равенство незадолго до окончания первого тайма усилиями Квинси Промеса, забившего пенальти. Три очка «быкам» принёс ещё раз Сперцян, который забил с пенальти. В компенсированное время москвичи попытались сравнять счёт, но мяч попал в штангу.

«Краснодар» с 35 очками занимает 5-е место. «Спартак», набравший 26 очков, расположился на 9-й позиции РПЛ.

Вишенка на торте

«Спартак» обратился в ЭСК РФС с просьбой дать оценку действиям арбитра Кукуляка в нескольких эпизодах. 


Комментарии игры 

Российский тренер Вадим Евсеев в Telegram написал, что под впечатлением от «Краснодара» и отметил, что сплоченность сыграла главную роль в победе над «Спартаком».

— Гол отменен по делу. Рука была. Специально или нечаянно, тут не имеет значения, так как после игры рукой незамедлительно забивается гол, — написал бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов в Telegram.

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко думал, что москвичи смогут «додавить».

— Хороший матч. Результат действительно неожиданный. Думал, что «Спартак» сможет додавить. Что касается судейства, то в обе стороны были спорные пенальти. Надо забивать с игры — «Краснодар» смог это сделать в отличие от «Спартака», — сказал он спортивному журналисту Sport24.

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал, что «Спартак» в этой игре были безликой и безразличной командой.

Спортивный директор «Спартака» Лука Каттани раскритиковал судейство в матче с «Краснодаром» и сказал, что зол.

Капитан «Спартака» Георгий Джикия остался недоволен судейством и сказал, что есть «двойные стандарты».

— Команда сейчас в ярости, потому что проиграли. Никакой недооценки соперника не было, «Краснодар» был сильнее — мы не реализовали свои моменты. Что касается незасчитанных голов, я был на поле, не видел. Тем, кто смотрит VAR, виднее. Я вообще не люблю комментировать судейство, но сегодня оно было ужасным. Пытался ли я поговорить с судьей? Ему было без разницы. Какие-то двойные стандарты были, я считаю», — подытожил он спортивным журналистам sport24.

Фото в тексте ФК "Краснодар".

Ранее стало известно, что Жуниор Алонсо переходит из «Краснодара» в «Атлетико Минейро» до 31 декабря 2022 года.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фк краснодарспортфутбол
0
0
k3