Краснодар Пятница, 23 апреля
Экономика, 20.03.2017 15:04

Инфраструктуру Олимпийского парка в Сочи продают из-за долгов

Из-за отсутствия финансовой поддержки от Внешэкономбанка власти идут на решительный шаг.

В апреле один из самых крупных владельцев недвижимости в Олимпийском парке "Центр "Омега", принадлежащий властям Краснодарского края, начнет продавать имущество. Туда входят гостиницы, апартаменты и офисные здания на территории Олимпийского парка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора "Центра "Омега" Елену Зарицкую.

- Продажа имущества будет осуществляться по нескольким направлениям, в зависимости от категории объектов: объекты гостиничного фонда, административные здания, земельные участки и другое, - отметила Зарицкая.

Данный шаг был запланирован для для погашения кредитов, полученных во время строительства объектов для Олимпиады. Сейчас сумма задолженности компании по кредитам составляет около 20 млрд рублей. При этом "Центр "Омега" не включена в перечень компаний, получающих поддержку от Внешэкономбанка" - основного кредитора строительства олимпийской инфраструктуры. По словам Зарицкой, это вынужденная мера, связанная с отсутствием иных источников, которые помогли бы обществу погасить кредиты.

Отмечается, что новый владелец вместе со зданием получит земельный участок под ним по договору уступки прав. Он сможет видоизменять внешний облик недвижимости и назначение зданий в соответствии с Градостроительным кодексом и Генеральным планом города Сочи. При этом власти Краснодарского края надеются, что часть имущества удастся сохранить в собственности региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что на продажу будет выставлена только половина имущества "Омеги", а часть номерного фонда гостиничного комплекса "Бархатные сезоны" будет использоваться для получения дохода в краевой бюджет за счет приема туристов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиададолгиОлимпийский парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое