Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.01.2020 17:01

«Омбудсмен полиции»: при задержании инспектора-взяточника в Туапсе могли пострадать дети

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов 27 января прокомментировал задержание подозреваемого во взяточничестве инспектора ДПС в Туапсе. По его словам, в ходе мероприятия могли пострадать дети, поскольку его организовали в школе.

Напомним, 24 января стало известно о возбуждении уголовного дела против инспектора ДПС. В январе 2016 года подозреваемый, проходивший по делу об организации фиктивных ДТП, встретился с инспекторами ДПС. Он предложил им за взятки оформлять подставные аварии в его пользу.

С мая 2016 года по январь 2017 года сотрудники полиции, выезжая на оформление ДТП, вносили в протоколы недостоверные сведения в пользу организатора подставных аварий. За это они получили около 60 тысяч рублей. Само задержание всех подозреваемых прошло 23 января.


- В среду от УСБшников руководству отдела поступила команда: максимально всех сотрудников и работников собрать в актовом зале. Легенда была такая, что якобы руководство УСБ будет лично проводить занятия с личным составом. Единственная проблема: в отделе актовый зал маленький, человек на 50, а личного состава более 500. Руководство отдела договорилось с руководством детской музыкальной школы, о проведении занятий в концертном зале школы, - рассказывает Воронцов.

По его словам, к задержанию был привлечен спецназ УНК «Гром».

- В момент когда в полной амуниции в масках «Гром» забегал в школу, дети и родители начали разбегаться в разные стороны и прятаться где придется. Ни руководству школы, ни преподавателям - ничего никто не объяснил. Как видно на видео, вышел следак СК и зачитал постановление о возбуждении уголовного дела, после чего попросил ДПСников проследовать на выход. Впоследствии их доставили в СК по г. Туапсе, допросили и отпустили, - отмечает он.

«Омбудсмен полиции» задает резонные вопросы: кто принимал решение о применении спецназа в детском учебном заведении? И почему никто до сих пор не принес извинения руководству учреждения.

- А ведь могли пострадать дети, - резюмирует Воронцов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсеомбудсмендпсгибддшколавзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое