Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 27.01.2020 17:01

«Омбудсмен полиции»: при задержании инспектора-взяточника в Туапсе могли пострадать дети

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов 27 января прокомментировал задержание подозреваемого во взяточничестве инспектора ДПС в Туапсе. По его словам, в ходе мероприятия могли пострадать дети, поскольку его организовали в школе.

Напомним, 24 января стало известно о возбуждении уголовного дела против инспектора ДПС. В январе 2016 года подозреваемый, проходивший по делу об организации фиктивных ДТП, встретился с инспекторами ДПС. Он предложил им за взятки оформлять подставные аварии в его пользу.

С мая 2016 года по январь 2017 года сотрудники полиции, выезжая на оформление ДТП, вносили в протоколы недостоверные сведения в пользу организатора подставных аварий. За это они получили около 60 тысяч рублей. Само задержание всех подозреваемых прошло 23 января.


- В среду от УСБшников руководству отдела поступила команда: максимально всех сотрудников и работников собрать в актовом зале. Легенда была такая, что якобы руководство УСБ будет лично проводить занятия с личным составом. Единственная проблема: в отделе актовый зал маленький, человек на 50, а личного состава более 500. Руководство отдела договорилось с руководством детской музыкальной школы, о проведении занятий в концертном зале школы, - рассказывает Воронцов.

По его словам, к задержанию был привлечен спецназ УНК «Гром».

- В момент когда в полной амуниции в масках «Гром» забегал в школу, дети и родители начали разбегаться в разные стороны и прятаться где придется. Ни руководству школы, ни преподавателям - ничего никто не объяснил. Как видно на видео, вышел следак СК и зачитал постановление о возбуждении уголовного дела, после чего попросил ДПСников проследовать на выход. Впоследствии их доставили в СК по г. Туапсе, допросили и отпустили, - отмечает он.

«Омбудсмен полиции» задает резонные вопросы: кто принимал решение о применении спецназа в детском учебном заведении? И почему никто до сих пор не принес извинения руководству учреждения.

- А ведь могли пострадать дети, - резюмирует Воронцов.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсеомбудсмендпсгибддшколавзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое