Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 28.12.2019 19:35

Против начальника отдела полиции по Туапсинскому району возбудили уголовное дело

27 декабря стало известно, что начальник отдела МВД России по Туапсинскому району стал фигурантом уголовного дела.

По предварительны данным, начальник отдел полиции Туапсинского района договорился с и.о. начальника тыла того же отдела о краже служебного катера «Стриж-4». Осенью 2018 года во время шторма в Черном море и сильных дождей он перегнал судно в бокс морского торгового порта, но вместо этого сообщил, что его унесло со стоянки в открытое море, где он в последствии затонул.

После этого начальник районного отдела полиции поручил сообщнику – начальнику тыла – провести служебную проверку по факту исчезновения катера в результате стихийного бедствия. Ее результаты подозреваемый в последствии утвердил.

По предварительным данным, полицейские нанесли ГУ МВД России по Краснодарскому краю ущерб в размере 1 млн рублей. Данный факт выявили сотрудники УФСБ региона. В пресс-службе СУ СК России по краю сообщили, что подозреваемый задержан. Ведомство обратилось в суд с требованием заключить его под стражу.

Сообщнику начальника полиции Туапсинского района – и.о. начальника тыла – предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов. Уголовные дела объеденины в одно.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
катерполицияполицейскийсудуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое