Краснодар Воскресенье, 03 марта
Общество, 25.04.2023 12:25

Она осудила спецоперацию: доходы винзавода Анжелики Варум в Краснодарском крае превысили 1 млрд рублей

Как стало известно 25 апреля, расположенный в Темрюкском районе Краснодарского края винный завод Анжелики Варум, которая осудила специальную военную операции по демилитаризации и денацификации Украину, задекларировал доходы на сумму свыше 1 млрд рублей.


Пока по всей стране и Краснодару прокатилась волна массовой отмены концертов исполнителей, осудивших спецоперацию, Анжелика Варум спокойно продолжает заниматься бизнесом на Кубани.

Кстати, её выступление с мужем Леонидом Агутиным запланировано в Краснодаре на осень, и до сих пор никем не отменено.



Скрин с сайта avarum.ru

- У меня виноградники на юге России, в Темрюкском районе, — рассказывала ещё в 2020 году Анжелика Варум на своём официальном сайте. — Вином давным-давно занялся мой брат, он является соучредителем одного из крупнейших винзаводов в Краснодарском крае. Когда я изучила этот вопрос, поняла, что хорошее вино не обязательно должно быть дорогим. И ввязалась в процесс, стала владелицей 50 гектаров виноградников. Винный дом активно развивается, у нас сотня магазинов по всей России.




По данным «List-org», речь идёт об ООО «АПК Мильстрим-Черноморские вина», зарегистрированном в 2006 году.

Соучредитель компании – брат певицы Олег Варум, который связан со многими компаниями.

Фирма зарегистрирована в посёлке Виноградный Темрюкского района Краснодарского края. Отметим, что винная компания Анжелики Варум реализует производимое вино по относительно дешёвым ценам – от 400 рублей за бутылку.

По итогам 2021 года компания отчиталась в налоговую о доходах в 1 021 230 000 рублей. А её расходы составили 1 019 640 000 рублей. Руководство винзавода отчиталось, что при таких оборотах прибыль компании составила 1 590 000 рублей.




Отметим, что это сумма примерно гонорара Анжелики Варум за одно выступление.

Также винное производстве семьи певицы получило по федеральному закону №223 о госзакупках три государственных контракта на сумму свыше 26 млн рублей.

После начала СВО Анжелика Варум написала в запрещённой в России социальной сети на русском и зачем-то английском языке:




«Я долго молчала. Я уже вышла из оголтелого возраста, когда можно орать на весь мир, что я против …, зарабатывая баллы на сложившейся чудовищной ситуации и пользуясь одобрением большинства. Любому здравомыслящему человеку понятно, что против.

Вне зависимости от исхода текущих событий, мы семимильными шагами движемся прямиком в ад! Точнее, по общечеловеческим меркам, мы уже в аду».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаранжелика варумлеонид агутинвинный заводтемрюкский районсвоосудилаукраинаконцертыотмена
5
2