Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 25.04.2023 11:40

Между курортами Краснодарского края с 1 мая запустят морское такси

Как стало известно 25 апреля, в Краснодарском крае планируют с 1 мая запустить морские рейсы по маршруту «Сочи – Новороссийск – Геленджик – Сочи» - альтернативу наземному транспорту. Сначала на линию выйдет «Грифон», рассчитанный на 137 пассажиров, который сейчас проходит окончательные проверки в Анапе, а к середине месяца к нему может присоединиться пассажирский теплоход на подводных крыльях «Севастополь».


Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Оператором перевозок является компания «ВодоходЪ». По предварительной информации, цены останутся прежними — около 3000 рублей. Но и не стоит упускать из внимания и то, что в прошлом году востребованность этой линии была высокая — люди покупали билеты на недели вперед. Время в пути между городами, согласно расписанию прошлого года, составляет около 3 часов 15 минут, что как минимум на 2 часа быстрее, чем ехать на автомобиле из Сочи в Геленджик, например.

Отметим, в 2022 году за неделю до майских праздников в Краснодарском крае презентовали скоростной теплоход «Комета». Сообщалось, что судно будет курсировать по маршруту Новороссийск-Геленджик-Сочи в течении всего летнего сезона. Как выяснил журналист «Блокнот Краснодара», цены на такую услугу достигали 4000 рублей.

Однако 1 мая обещанное морское такси в рейсы не вышло. Возникали сложности и с сайтом — всего было доступно только две даты отправления — 4 мая и 4 июня.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новостикраснодарморское сообщениекатамаранскоростнойкурортыпутьбилетытакситеплоходчерное море
0
1