«Они чувствуют себя брошенными»: в Краснодаре депутаты КПРФ поддержали изменение тарифов для жителей СНТ

Фото: Краснодарское краевое отделение КПРФ
Читайте также:
- Заморозки до -3 ударят по Краснодарскому краю (сегодня, 12:50)
- Новым скачком цен на овощи удивили жителей Краснодарского края (сегодня, 11:34)
- Профессор из Краснодара пытается через суд завладеть имуществом недееспособной дочери-инвалида (сегодня, 12:00)
- Месяц героев: в Краснодарском крае в апреле 2025 года отмечаются юбилеи сразу нескольких Героев войны и труда (23.04.2025 16:05)
- От «выгнать всех» до «пусть не молчат о работе»: что думают краснодарцы об идущих на новый срок депутатах гордумы (23.04.2025 15:15)
Как стало известно 25 апреля, в Краснодаре депутаты КПРФ поддержали обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором предлагается изменить тарифы на электроэнергию для садоводческих товариществ, чтобы устранить дисбаланс в оплате между жителями одного города.
В апреле депутаты ЗСК инициировали обращение к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. Цель документа заключается в том, чтобы установить более низкие тарифы для жителей СНТ вне границ земель населенного пункта.
Как указано в документе, плата за электроэнергию потребителями, проживающими в СНТ, расположенных за границами населенных пунктов, производится по тарифам на электроэнергию без применения понижающего коэффициента.
Это ставит в неравные условия жителей дач, что входят в границы населенных пунктов и тех, кто живет на территориях товариществ, находящихся за границами населенных пунктов.
Глава фракции КПРФ, второй секретарь крайкома партии Павел Соколенко поддержал обращение, отметив, что данный вопрос касается большого количества людей. В одной только кубанской столице в садовых некоммерческих товариществах проживает более двухсот тысяч человек.
«Когда в этом году люди впервые столкнулись с колоссальными цифрами в своих платежках за электроэнергию, то, безусловно, это не вызвать возмущение и породило шквал обращений ко многим депутатам краевого парламента», - подчеркнул Павел Соколенко.
Вместе с тем он обратил внимание на то, что, если бы в Краснодаре при принятии генплана не исключили множество СНТ из категории земель населенных пунктов, то этой проблемы можно было бы избежать.
«Мне приходится общаться с многими жителями садоводческих товариществ, и они себя чувствуют «брошенными». Позиция нашей фракции проста: если государство разрешило постоянно проживать и даже прописываться в СНТ, то все эти земли надо включать в границы населенных пунктов», - отметил Павел Соколенко.
Аналогичной позиции придерживается и секретарь краевого отделения КПРФ Александр Сафронов.
«Фундаментальная несправедливость заключается в том, что хотя современные СНТ уже давно стали частью города Краснодара и мало кто ведет там садовое хозяйства, власть относится к этим жилым массивам как к дачным участкам. Отсюда и проблемы. если даже прописываться там разрешило государство, разрешило возводить капитальные строения, то надо закрепить за всеми СНТ Краснодара статус земель населенных пунктов, - сказал Александр Сафронов.
Аглая Туманова
Подписывайтесь на нас в Телеграм
Новости на Блoкнoт-Краснодар