Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 21.10.2017 14:02

«Они не умели читать по-русски»: У участниц фестиваля в Сочи из Мозамбика украли iPhone

Участницу Всемирного молодежного фестиваля в Сочи из Мозамбика обокрали в привокзальном кафе всемирно известной сети фаст-фуд. Девушка, оставляя телефон на зарядке, не поняла смысл написанной на русском фразы: «Не оставляйте личные вещи без присмотра».

Студентки из Мозамбика пришли в привокзальное кафе Сочи и решили подзарядить мобильный телефон недалеко от столика, где устроились. Спустя всего несколько минут дорогостоящий смартфон исчез. Что удивительно, розетка, в которую было вставлено зарядное устройство, расположилось аккурат рядом с надписью на русском языке, которая предупреждала о необходимости следить за ценными вещами.

Полицейские уже позаимствовали у руководства кафе запись с камеры наружного наблюдения. Сайт «Макспортал», где и была опубликована новость об инцидента, сообщил и еще одну подробность: «Девушки из Мозамбика русским языком не владели, алфавита не знали. В разговоре с англо говорящим администратором кафе удивлялись бездействию охраны. Прибывшие на место происшествия казаки – разводили руками».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
украли iphone
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое