Краснодар Пятница, 24 Января
Общество, 29.08.2019 13:48

ОНК не нашла нарушений в содержании задержанных участников перестрелки в Краснодаре

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Краснодарского края 29 августа отчиталась об итогах проверки содержания задержанных участников перестрелки в кубанской столице. 

Ранее уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике заявил, что получил жалобы от их родственников, сообщивших о применении недозволенных методов дознания. Он потребовал провести проверку по этому факту. Результаты показали, что никаких нарушений обнаружено не было.

- По условиям содержания в следственном изоляторе № 1 в Краснодаре жалоб нет. Задержанного гражданина Ингушетии содержат в камере, двое граждан Чечни находятся в карантине, вчера только их привезли в СИЗО. Посмотрел их, никаких побоев нет, мы составили акт, все зафиксировали, при посещении велась видеосъемка. И двоих человек должны привезти 4 сентября из Адлера, я также поеду с ними поговорить, - цитирует ТАСС председателя ОНК Анзаура Ахиджака.

Напомним, перестрелка произошла в ночь на 21 августа.Один из участников от полученных травм скончался. На данный момент задержаны пять участников перестрелки. Они находятся под стражей.

Врача, не сообщившего об оказании помощи участнику перестрелки в Краснодаре, собираются наказать. Позже было уточнено количество пострадавших в ходе конфликта. Помимо одного погибшего, уроженца Дагестана 1991 года рождения, следователи обладают информацией о еще двух раненых. Кроме того, в уголовное дело добавили еще одну статью о хулиганстве, совершенном группой лиц (статья 213.2 УК РФ).


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарперестрелкастрельба
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое