Краснодар Четверг, 09 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 23.05.2020 16:35

Оперштаб опроверг информацию о нехватке средств защиты в Абинской ЦРБ

23 мая оперативный штаб Краснодарского края сообщил о проверке информации о якобы нехватке индивидуальных средств защиты для медперсонала в Абинской ЦРБ.

В оперштабе рассказали, что накануне в сети стали появляться сообщения о якобы нехватке персональных средств защиты для врачей в лечебном учреждении. Однако проверка показала, что сообщения не соответствуют действительности.

В частности, для медицинского персонала инфекционного отеделения Абинской ЦРБ выдано 500 защитных костюмов, более 1,2 тысяч одноразовых халатов, 12 многоразовых и 60 одноразовых противочумных комплектов.

Помимо этого, на складе больницы находится более восьми тысяч масок, 4,4 тысяч медицинских шапочек, 20 многоразовых респираторов и 47 защитных очков, 18 626 одноразовых перчаток, 9 650 одноразовых высоких бахил.

В оперштабе добавили, что также обеспечили всеми необходимыми средствами защиты сотрудников скорой помощи. Было выдано 2,6 тысяч одноразовых трехслойных масок, 250 медицинских шапочек, 385 комплектов защитных костюмов и 375 одноразовых халатов, а также порядка трех тысяч перчаток и 410 высоких бахил.

– В настоящее время медицинское учреждение дополнительно планирует закупить пять тысяч масок, 50 защитных очков, тысячу одноразовых медицинских шапочек, 500 костюмов и 1 000 халатов одноразового использования, 10 тысяч одноразовых перчаток, тысячу одноразовых и 400 многоразовых высоких бахил, 100 одноразовых и 50 многоразовых респираторов, – уточнили в оперштабе.

В ведомстве уточнили, что руководство больницы, а также региональный Минздрав не получало от сотрудников каких-либо жалоб относительно нехватки индивидуальных средств защиты.

Напомним, в регионе за последние сутки выявили 89 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего – в Краснодаре. В столице Кубани заболело 29 человек. Один человек скончался.

Костя Черный


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
больницаКубаньмаскакоронавирусзащита
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое