Краснодар Среда, 27 Мая
Общество, 22.05.2020 19:59

Как обстоит ситуация с коронавирусом на Кубани на 22 мая

«Блокнот Краснодар» рассказывает о последних новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани по данным на 22 мая.

Данные о заболевших и выздоровевших

В этот день в регионе, согласно официальным данным оперштаба Кубани по борьбе с коронавирусом, число выявленных заболевших коронавирусом за суткиувеличилось на одного в сравнении с предыдущим днем — до 92. За весь период ковид-19 подтвердился у 3066 жителей. По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, с 16 по 22 мая количество выявленных заражений на Кубани увеличилось в 1,3 раза, а в целом по России — в 1,2 раза. Показатель заболеваемости на 100 человек составляет 54.

Выздоровели 1764 пациента, в том числе 120 — за последние сутки. Скончались за весь период 26 человек, 38 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ.

- Всего на сегодняшний день к медикам обратились с подозрением на коронавирус 7679 человек, из них 763 несовершеннолетних. Продолжают стационарное лечение 2127 пациентов, в том числе 161 ребенок. Дома под наблюдением врачей поликлиник находится 12976 жителей, включая 372 несовершеннолетних, - отмечают в оперштабе Кубани.

0dfd2d6a-3076-4543-8cd2-891d9787ea78.jpg

Кроме того, на территории 10 районов Кубани продолжает оставаться в обсерваторах 2441 человек. Коронавирус за весь период там был подтвержден у 38 человек.

- Роспотребнадзором проведено 40613 лабораторных исследований, лабораториями Минздрава – 109006, в том числе 2213 за последние сутки, - акцентируют в оперштабе.

Краснодарский край по-прежнему занимает седьмую строчку среди других субъектов России по числу заболевших коронавирусом.

Другие новости

На Кубани продолжаются разбирательства с медиками, которые пожаловались на неполучение выплат, обещанных президентом. Так, больницу Красноармейского района посетил Следком.

Краснодарский край закрыл одну из границ с Адыгеей. Там в Красногвардейском районе после похорон, на которых собралось более 500 человек, произошла вспышка коронавируса. Также в этот день стало известно, что в крае ужесточен масочный режим, вплоть до полного выхода региона из карантина.

О дополнительных мерах поддержки предприятий, пострадавших от коронавируса, сообщили власти Краснодара.

- Мы на уровне города ограничены в полномочиях на прямые финансовые вливания в поддержку малого и среднего бизнеса, да и городской бюджет достаточно сильно пострадал. Но мы можем и должны поддержать предпринимательскую сферу, чтобы она быстрее восстановились, наверстала экономический потенциал и вернулась к нормальным экономическим показателям, - сообщил глава кубанской столицы Евгений Первышов.

А власти Краснодарского края пообещали помочь строителям региона.

Несладко сейчас и в ФК «Краснодар». Выяснилось, что руководство не сообщило в РФС о коронавируса у одного из своих футболистов.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар»

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое