Краснодар Суббота, 14 Декабря
Сочи, 06.06.2017 18:02

Объяснения нет: вместо мэра Сочи скандальный инцидент пытался оправдать его фейк

У главы олимпийской столицы в соцсети «Вконтакте» появился фейк, который от его лица попытался оправдать поступок с брошенным подарком ребятам в День защиты детей.

Так, поздно вечером 5 июня на страничке под именем Анатолия Пахомова был опубликован пост, в котором якобы мэр поясняет, почему он швырнул пакет с подарками детям. Этот комментарий был подхвачен СМИ и крупными сообществами в соцсетях. Однако сотрудник администрации Сочи сообщил «Блокноту Краснодара», что такого Анатолий Пахомов не писал. Более того, он не имеет официальной странички в «Вконтакте». А человек, выдающий себя за мэра, является попросту фейком.

- Я изначально хотел раздать подарки каждому в руки. Но подарков могло не хватить. Мною было принято решение положить подарки на землю, чтобы дети сами разобрались, что кому, - было указано в посте на фейковой странице от лица главы Сочи.

snimok-ekrana-_38_.jpg

Между тем, днем ранее в администрации курорта официально прокомментировали ситуацию. В мэрии сказали, что скандал несостоятелен и специально раздут СМИ. А также добавили, что после «вручения» подарков Пахомов не уехал, а остался играть на площадке с ребятишками, поэтому говорить о небрежном отношении к детям нельзя.

Видео, на котором Анатолий Пахомов бросает пакет с мячами и печеньем толпе юных кубанцев, разлетелось по всему пространству интернета. Также им заинтересовалось и телевидение. Так, Иван Ургант на Первом канале высмеял мэра за подобное поздравление.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи. фейкВконтактеАнатолий Пахомовоправданиеподарки детямскандалДень защиты детей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость