Краснодар Вторник, 23 апреля
Политика, 11.11.2023 11:44

«Ошибка стоила значительных средств бюджету»: краснодарец об исправлении учебника истории после критики Кадырова

Министр просвещения Сергей Кравцов к 11 ноября зачитал главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову отрывок из переписанного учебника истории после возмущения Рамзана Ахматовича освещения главы о депортации чеченского народа в годы Великой Отечественной войны. Краснодарский политический обозреватель Андрей Гусий задался вопросом, накажут ли виновных в бесцельной трате огромных бюджетных средств, поскольку уже отпечатанные учебники истории придётся изъять.


- Министр просвещения Сергей Кравцов зачитал Рамзану Кадырову отрывок, посвященной депортации народов Кавказа, глава Чечни считает, что справедливость восторжествовала, - написал Андрей Гусий в своём тг-канале.

Рамзана Кадырова устроила новая версия учебника.

- Сергей Кравцов представил мне переизданный учебник истории для десятых классов. В нем теперь исправлены все ошибки и удалены допущенные в прежней редакции грубые формулировки в адрес целых народов, подвергшихся сталинским репрессиям, – поделился глава Чечни.

По мнению краснодарского политического обозревателя после очередного переписывания учебника возникает много вопросов к министерству просвещения.

- Здесь нет вопросов к Рамзану Кадырову, который в этой ситуации сумел привести учебник в норму, в том числе и через изъятие этих книг в Чечне, - отметил Андрей Гусий. - Вопрос возникает к федеральному ведомству, которое в огромном составе при значительном финансировании не в силах написать учебник в соответствии с историей, не пытаясь расколоть общество на национальной почве.

Открытым остаётся вопрос, будут ли увольнения за всероссийский «косяк» с учебником.

- Интересно, что учебник переписан, а значит, должен быть изъят (предыдущая версия), новый отпечатан и распространен, - продолжает Андрей Гусий. - Таким образом, ошибка Минпросвещения не только чуть не стала точкой раскола, но еще и стоила значительных средств бюджету. Будет кто-либо уволен за это – вопрос риторический.

Читайте нас в Telegram.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаручебник историичечнядепортациякадыровкравцовпереписалиандрей гусийотставка
0
0