Краснодар Суббота, 14 Декабря
Политика, 17.02.2018 16:54

«Остановите судей Краснодарского края, пока они не уничтожили Краснодар!» - просьба Владимиру Путину от жителей

Жители столицы Кубани собирают подписи под обращением на имя президента России Владимира Путина.

На одной из популярных платформ появилась петиция на имя президента России Владимира Путина.

- Краснодар по праву является одним из лидеров по числу обманутых дольщиков, входит во всевозможные рейтинги по показателю загруженности транспортной инфраструктуры. Все эти беды происходят от того, что в городе фактически руководят крупные застройщики, - отмечает автор петиции Виталий Солонченко участник движения «Помоги Городу».

По его мнению, строительное лобби давно командует в столице Кубани, но он уверен, что с недавних пор стало совершенно очевидно, что они начинают командовать и судами общей юрисдикции с целью изменить генеральный план города в своих интересах.

- В городе Краснодаре районные суды приступили к перекраиванию генерального плана города в нарушение закона и фактически стали заведовать выдачей разрешений на строительство многоквартирных домов, - отмечает Виталий Солонченко, говоря о том, что это является опасным прецедентом.

Он отмечает, что администрация Краснодара предпринимает достаточно действий для исправления ситуации, но им сложно справится со сложившей ситуацией, «поскольку строительное лобби имеет краевую поддержку судебной системы». При этом, по его словам, некоторым застройщикам даже не надо получать разрешение на строительство. 

- Достаточно иметь земельный участок в собственности или на праве аренды, а суд услужливо обяжет администрацию города Краснодара внести изменение в генеральный план города, правила землепользования и застройки и выдать разрешение на строительство многоквартирного дома вопреки действующим градостроительным нормативам, - отмечает Виталий Солонченко участник движения «Помоги Городу»..

На примере одного из таких решений, автор петиции отмечает, что суд обязывает администрацию:

 - Внести изменение в Генеральный план, изменив зону градостроительного зонирования на зону застройки многоэтажными жилыми домами;

-  Внести изменение в Правила землепользования и застройки, изменив зону градостроительного зонирования на зону застройки многоэтажными жилыми домами.

- Обязать Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара изготовить, утвердить и выдать градостроительный план земельного участка без истребования дополнительных документов от гражданина, для строительства многоэтажных жилых домов 4-9-16 этажей, определив зону допустимого строительства с отступом по одному метру от границ земельного участка;

- Обязать Департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара выдать гражданину разрешение на строительство объекта капитального строительства: «многоэтажные жилые дома со встроенно-пристроенными помещениями», согласно положительному заключению экспертизы проектной документации:

- Таким образом, суд просто изменил территориальное зонирование города и обязал администрацию выдать разрешение на строительство двух многоквартирных домов (13 этажей каждый). Это происходит, несмотря на то, что изначально данная территория города не предназначалась для строительства многоэтажки, не было соответствующих инженерных коммуникаций, не предусмотрена социальная инфраструктура,- отмечает Валерий Солонченко.

 Он напоминает о том, что генеральный план города принимается органами представительной ветви власти. В петиции указано, что суд не может и не должен вмешиваться в вопросы формирования генерального плана города.

- Если судей Краснодарского края не остановить, то совсем скоро краснодарцы будут жить в городе, генеральный план которого полностью сформирован судебными органами, отмечает Виталий Солонченко участник движения «Помоги Городу»..

По его мнению, в действиях некоторых судей Краснодарского края «имеются признаки участия в процессе незаконного придания вида законности действиям застройщиков».

- Обращаемся к Вам с просьбой остановить судей Краснодарского края, пока они не перекроили весь город в интересах получения выгоды для бизнеса, а не в обеспечении при осуществлении градостроительной деятельности безопасности и благоприятных условий, - отмечает Виталий Солонченко, говоря о том, что это не только его мнение, а решение краснодарского движения «Помоги Городу» в целом.

Ознакомиться с полным текстом петиции, а также подписать ее можно здесь.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпетицияадминистрацияВладимир ПутинзастройкасудПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость