Краснодар Четверг, 02 декабря
Спорт, 21.11.2021 10:15

«Оставьте в покое нашего тренера»: подробности громкого денежного скандала в школе олимпийского резерва Краснодара

Инициативная группа родителей, воспитанников хоккейной команды «Тигры-2013», которые ранее тренировались в школе олимпийского резерва №1 города Краснодара, обратились в редакцию сайта «Блокнот Краснодар», чтобы защитить имя тренера. По словам родителей, ранее одна из родительниц оклеветала тренера Егора Плаксенко, заявив, что он незаконно собирал деньги за бесплатные занятия.

Напомним, ранее в редакцию обратилась одна из родительниц, которая рассказала, что в школе олимпийского резерва № 1 города Краснодара тренер Егор Плаксенко годами собирал с юных спортсменов деньги. Со слов женщины, только с декабря 2018 года по май 2021 года на счета было перечислено более 1,2 млн рублей. Впоследствии выяснилось, что "платные" занятия были бесплатными. Парадокс в том, отметила она, что в отношении тренера не было возбуждено уголовное дело. Дело возбудили в отношении мамы учащегося, которая, якобы, по его же просьбе собирала деньги и переводила их на счета тренера. 

Женщина почему-то не стала рассказывать подробности об уголовном деле в отношении нее и не показала постановление. Это сделали другие родители спортсменов - воспитанников того самого тренера, о котором рассказывала ранее обратившаяся.

«У нас в школе все занятия бесплатные. Это частный скандал между родителями. Тренера проверяли правоохранители, и не нашли никаких нарушений», - сказала директор школы Маргарита Корнеева.

«Требуем восстановить честное имя нашего тренера!», - так начинается письмо, адресованное в редакцию.

Со слов других родителей спортсменов хоккейной команды «Тигры-2013», дети занимаются в группе Егора Александровича с 2018 года по сегодняшний день.

«Сразу хочется сказать, Егор Александрович своеобразный человек со своими принципами и жизненными правилами. Не многословен, требователен к дисциплине, товарищеских отношений ни с кем из родителей не поддерживает, всегда и на всё имеет свой взгляд и своё мнение, справедлив, порядочный, честный человек, который никогда и не перед кем не заискивает, прямолинейный, профессионал своего дела, смогший стать для наших детей строгим тренером и в тоже время старшим товарищем. Он не терпит вмешательства родителей в тренировочный, игровой и бытовой процесс воспитания команды. Только он и дети», - говорится в письме.


Команда, сообщают родители, принимает участие в различных соревнованиях и достигла определенных результатов. В письме рассказывается, что сына родительницы, которая сейчас подозревается в мошенничестве, команда не выбрала капитаном и это стало причиной скандала.

«Спустя некоторое время, сын данной женщины подрались с новым капитаном команды… В ситуации разобрались, все успокоились. Весь декабрь прошлого года, когда вся страна готовилась к новогодним праздникам, мы всей командой ходили по полициям, наших детей опрашивали полицейские, как всё произошло, просматривались камеры в ледовом дворце, не один раз вызывался тренер, наконец полиция разобралась и дело закрыли. Не усмотрев ничего соответствующего заявлению скандальных родителей. И таких случаев с участием данной семьи великое множество», - говорится в письме.

Но даже после такого скандала тренер отказался отчислять сына скандалистки из команды, заявив: «ребёнок не отвечает за действия своих родителей и наказан быть не должен».

«Большой скандал в нашей команде разгорелся в мае этого года. В команду пришли новые ребята, для занятий все дети проходят углубленное медицинское обследование. Тренер позвонил в медицинский центр, за которым закреплена команда, сообщить о вновь пришедших спортсменах, в разговоре администратор центра задала вопрос, о том, как будет происходить оплата услуг центра, чем тренер был очень удивлен. Администратор ответила, что последний раз, когда команда проходила обследование в сентябре 2020 года, за всех ребят заплатил какой-то благотворительный фонд», - сообщают родители.

Далее в дело вновь вступили правоохранители. «Скандалистка» сама написала анонимное заявление в полицию о том, что тренер собирает незаконно деньги с родителей за бесплатные занятия. Полицейские провели проверку и не обнаружили фактов нарушений со стороны школы или лично тренера.

hk_tigers_2013-image-2021-11-21-1 (1).jpg

@hk_tigers_2013

Но при новых обстоятельствах на сама «скандалистку» возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Как говорится в Постановлении, женщина в сентябре прошлого года, вступив в сговор с еще одной родительницей, сообщила, что необходимо собрать 121 000 рублей на диспансеризацию.

«Она не сказала родителям о том, что диспансеризация была оплачена посредством благотворительного пожертвования в полном объеме. Денежные средства в размере 121 000 рублей были поделены между двумя родительницами», - говорится в Постановлении.    

В течение пяти месяцев, как указывают родители, всех «таскали» по разным инстанциям: ОБЕП, прокуратура, полицейский участок, следственный комитет.

«Во всех инстанциях наш тренер оправдан. Вывод однозначный один, нет состава преступления! Нет его! Да на родительницу возбуждены уголовные дела, но не за сбор денег для тренера, а за присвоение денежных средств собранных с родителей и мошенничество, за заведомо ложный донос. На данный момент ведется следствие, тайну которого до его окончания мы не имеем права раскрывать, но уже доказано, что данная женщина обманула родителей и присвоила наши деньги, по остальным эпизодам следствие ждет подтверждения. Их будет много», - говорится в письме.

Хоккейную команду «Тигры-2013» вместе с тренером перевели в августе в краевую школу, как наиболее перспективную.

hk_tigers_2013-image-2021-11-21-1 (2).jpg

@hk_tigers_2013

«Плаксенко Егор Александрович за все время работы с нашими детьми зарекомендовал себя с как замечательный тренер, отличный педагог, добропорядочный человек, замечательный наставник и взрослый друг для наших мальчишек! Егор Александрович имеет большое количество воспитанников играющих в старших, престижных командах страны, молодёжная хоккейная лига, юниорская хоккейная лига, даже в команде ЖХЛ (женская хоккейная лига)! Мы тренируемся, готовимся к соревнованиям, участвуем в них. Вся эта грязь выводит из равновесия тренировочный процесс. Выводит из равновесия нашего тренера, мешает полностью посвятить себя работе и детям, что сказывается и на ребятах. Мы требуем оставить в покое нашу команду! Нашего тренера! Дать нам возможность спокойно заниматься, тренироваться и развиваться», - пишут родители.

Тат Гаспарян

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: АНАЛИТИКА  
хоккейкомандаКраснодарТигрыскандал
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3