Краснодар Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2020 09:32

Курорты Кубани снова могут остаться без воды

В ближайшие дни из-за жаркой погоды, а также отсутствия дождей уровень воды в Краснодарском водохранилище может опуститься до критически низких отметок.

На данный момент водохранилище не заполнено и на половину. Это может стать причиной перебоев с водой в Геленджике, Новороссийске, Анапе и Темрюкском районе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился главам городов и районов следить за ситуацией.

В случае дефицита воды необходимо организовать ее подвоз местным жителям, туристам, а также в социальные объекты. Нужно также позаботиться о запасе воды на случай пожаров. Кроме того, должна быть подготовлена специальная техника.

– При необходимости подключим дополнительные резервы из других муниципалитетов, – сказал Кондратьев.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю уточнили, что уровень воды в водохранилище в том числе снижается из-за низкой приточности в бассейне реки Кубань. В ведомстве добавили, что при возникновении перебоев подачи воды планируется организовать водоснабжение из Варнавинского водохранилища.

В Геленджике, Анапе, Новороссийске и Темрюкском районе на случай ограниченного водоснабжения оперативный штаб разработал график подвоза воды населению и в социальные объекты, а также подготовил для этого спецтехнику и резервуары для хранения воды.

Напомним, в этого в Геленджике складывается тяжелая ситуация с водоснабжением. Депутат ЗСК Иван Жилищиков называл случившееся безалаберностью.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
водаводоснабжениеГеленджикАнапа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое