Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 25.08.2015 15:48

Освобождена Евгения Васильева, обвиненная в крупных махинациях на Кубани

Освобождена Евгения Васильева, обвиненная в крупных махинациях на Кубани
Экс-сотрудница Минобороны покинула колонию.

25 августа небезызвестная экс-чиновница Министерства обороны России Евгения Васильева выходит на свободу. Напомним, Васильева получила 5 лет за махинации на сумму свыше 800 млн рублей на Кубани и в других регионах.

Ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении сегодня удовлетворил Судогодский суд. Также суд удовлетворил просьбу адвокатов освободить осужденную в день вынесения приговора. Евгения Васильева покинула колонию во Владимирской области через два часа после оглашения решения суда.

По словам члена Общественной палаты адвоката Анатолия Кучерены, у суда были все основания для УДО экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. "В данном случае суд формально должен обращать внимание на отбытый срок и возмещение ущерба", - сказал адвокат журналистам.

Кучерена напомнил, что Васильева, которой было назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, половину наказания уже отбыла, так как считается время, проведенное под домашним арестом. Кроме того, сообщалось, что отец осужденной - бизнесмен Николай Васильев - полностью возместил ущерб в размере более 216 млн рублей потерпевшим за всех фигурантов дела.

Отметим, что 36-летнюю светскую львицу и экс-чиновницу освободили с ограничением свободы сроком на 2 года 2 месяца и 28 дней. В это время она обязана не менять место работы и жительства и не совершать административных преступлений. В колонии осужденная пробыла 34 дня.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Евгения ВасильевамахинацииМинобороны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое