Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 01.08.2023 13:28

От грязевых вулканов до экстрима: как активно отдохнуть туристам в Краснодарском крае

Лето – это не только солнце, море, пляж, но и время для новых открытий. Для тех, кому не сидится на одном месте и невмоготу целый день принимать солнечные ванны, публикуем 1 августа идеи для активного отдыха в Краснодарском крае.


Грязевые вулканы

На стыке Европы и Азии, там, где зарождается Кавказский горный хребет, на Таманской земле, расположена целая россыпь действующих вулканов. Только извергают они не расплавленную магму, а лечебную грязь, которая используется при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервных систем, кровеносных сосудов, при нарушении обмена веществ.

Один из самых известных – 152-метровый вулкан Карабетова сопка, который находится в 4х километрах от станицы Тамань. Известно, что его извержения происходят примерно раз в 15 лет. Стекающие вниз потоки грязи, пузыри, крупный холм с плоской вершиной – именно так туристы описывают достопримечательность. Инфраструктуры, по словам путешественников, здесь нет, а значит следует запастись водой.



Скриншот с видео youtube.com/@YuraOZ

Отправляются в Тамань отдыхающие и ради старейшего из исследованных вулканов региона, используемых для грязелечения – Гефест. В 60-х годах XIX века здесь существовала войсковая лечебница. Сейчас же всё изменилось. У подножья горы Гнилой оборудована автостоянка, есть туалет и душ, сувенирные лавки, кафе, нередко туристам предлагают услуги экскурсовода.

Экскурсия на ферму

Краснодарцы, которые устали от каменных джунглей и хотят по-настоящему прикоснуться к сельской жизни, пообщаться с животными, затариться кубанскими продуктами и провести время активно на свежем воздухе, могут рассмотреть экскурсии на ферму.

Так, например, в селе Варнавинском Абинского района туристам предлагают познакомиться с кубанскими кормилицами французского происхождения, посмотреть ясли для ягнят, узнать больше о содержании коров, устроить фотосессию в фермерских локациях, посетить мастер-класс по изготовлению моцареллы.

Станица Раздольная Кореновского района может удивить даже самого избалованного путешественника. Здесь можно попробовать разные сорта меда, запивая его травяным чаем и поспать в апидомике на ульях. По словам специалистов, такой отдых способствует общему выздоровлению организма.

Катание на квадроциклах

У многих отпуск ассоциируется с морем, солнцем, осмотром достопримечательностей на автобусе или пешими прогулками, но есть и развлечения для настоящих экстремалов. Катание на квадроциклах – это всегда приключение. Туристы могут посетить новые места, куда, возможно, не проедет машина. Рёв мотора, адреналин и бездорожье.



Скриншот с видео youtube.com/@user-tm3sf2xd6t

Таких баз для гонщиков в Краснодарском крае достаточно. Например, в окрестностях Туапсе проходят живописные маршруты по горным рекам, есть ознакомительные прогулки вокруг скал и озёр.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараотдыхкурортычерное морепляжэкстримактивный отдыхгрязевые вулканы
0
0