Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 01.08.2023 11:09

«Сумасшедший доктор»: врач-травматолог из Краснодара о своей службе в зоне СВО

Врач-травматолог из Краснодара принял решение отправиться на СВО, где теперь выполняется поставленные задачи не только как медик, но и как штурмовик бригады «Александр Невский». 1 августа рассказываем о службе на передовой бойца с позывным «Доктор».





- Я официально врач-травматолог. Работаю в Краснодаре, там же и живу. Отец четверых детей. Позвал меня сюда мой товарищ, с которым мы были в батальоне «Алания» на Запорожском направлении — рассказал Доктор. - Когда я приехал сюда, меня начальство разместило в госпитале, так как я с образованием медицинским, травматолог. Там я побыл 2 недели, выехал на одну эвакуацию и стало интересно, где находится передок. Ну, и под предлогом, что надо выйти и посмотреть, что там происходит и где организовать санчасть, я ушел и больше не вернулся до тех пор, пока мне не пообещали, что я там буду жить.




Теперь краснодарец действительно живет в окопах на передовой вместе с другими бойцами и с улыбкой рассказывает о своей службе.

- У меня, конечно, свой окоп есть – побольше, чем у них, потому что у меня санчасть на передке. То есть там, куда раненого принести, стабилизировать. Я, в первую очередь, солдат, хотя начальство со мной спорит. «Сумасшедший доктор», как говорит начальство, - смеется военнослужащий. - Ну, а, в общем-то, мы здесь все штурмовики, и вместе с ними нахожусь и я. Вместе с ними выхожу на задачи, выполняю приказы, поставленные руководством. Классно, что мы можем быть нужными, полезными – себе, друг другу и для своей страны. Я думаю, что в моей стране очень много патриотов. В моем батальоне одержимых идеей ребят очень много.




Ранее "Блокнот Краснодара" рассказывал историю хирурга из кубанской столицы, который добровольно отправился на спецоперацию, чтобы помогать коллегам в военно-полевых условиях.



Елена Бутова

Фото: скрины видео тг-канала "Патриот 15 Z"



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсвоспецоперациядоктормедиктравматологштурмовикалександр невскийзапорожское направление
0
1