Краснодар Среда, 22 Января
Общество, 04.12.2019 18:12

Отдыхающие на Кубани все больше проявляют интерес к агротуризму

Краснодарский край славится не только благоприятным климатом, но и многочисленными курортами.

Как в сентябре рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, курорты Кубани посетили более 13,5 миллионов человек. Больше всего пришлось на летний период. С июня по конец августа в регионе отдохнули 10,5 миллионов туристов.

Однако не только море последнее время манит отдыхающих. Значительно вырос интерес к аграрному и гастрономическому туризму. Как отметил глава региона, в этом году туристов, которые выбрали именно аграрный туризм, стало на 10% больше.

- За 11 месяцев объекты аграрного туризма уже посетили более 600 тысяч человек. В прошлом году эта цифра составляла 550 тысяч. Это чайные туры, рыбалка, посещение пасек, сельскохозяйственных ферм и, конечно, виноделен, – пояснил Вениамин Кондратьев.

Больше всего приезжих интересовал винный туризм. Объекты, где выращивается виноград для напитка богов и происходят все различные процессы, начиная от сборки урожая, заканчивая упаковкой финального продукта, посетили практически каждый третий, а это ориентировочно 200 тысяч человек.

По словам губернатора, ежегодно растет количество объектов энотуризма. Так, например, в ближайшее время в рамках национального проекта появится новый комплексный туристический маршрут. Все желающие смогут посетить винодельни Темрюкского района и Новороссийска, а называться это «путешествие» будет просто и понятно - «Хвала вину».Совсем недавно начал свою работу проект «Винные дороги Боспорского царства». В этот маршрут вошли семь виноделен Краснодарского края.

- Ниша агротуризма очень быстро заполняется, предложений для туристов все больше, я уверен, совсем скоро это направление займет прочную позицию в экономике туротрасли, – сказал в завершении глава южного региона.

Как отметили в администрации Краснодарского края, Кубань на сегодняшний день является лидером курортной отрасли в России. Для того, чтобы подогреть интерес туристов к такому колоритному региону ежегодна разрабатываются новые программы и маршруты. Региональные и местные власти в последнее время все больше внимания уделяют развитию аграрного туризма, ведь Краснодарский край - это житница России. Не отстают в развитии и гастрономический туризм. Так, например в туристическом комплексе «Атамань» практически круглый год проводятся различные фестивали.

Ранее «Блокнот» писал, что в Краснодаре прошел первый фестиваль истории российского вина, а также на Кубани хотят возродить отдых в санаториях по путевкам.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернатортуризмотдыхвинный туризмагротуризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое