Краснодар Воскресенье, 26 Января
Политика, 30.10.2019 11:35

Отстраненному мэру Туапсе продлили арест

Туапсинский городской суд 30 октября постановил продлить срок содержания под стражей отстраненного мэра города Владимира Зверева.

Глава Туапсе останется за решеткой еще два месяца - до 30 декабря, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда. Задержали его в августе, а в начале октября избрали меру пресечения. По версии следствия, к Звереву в мае 2019 года обратился индивидуальный предприниматель, попросивший предоставить ему в аренду земельный участок сроком на 49 лет. При этом оснований для выделения земли без проведенных торгов не было. 

Это не помешало мэру издать постановление о выделении мужчине участка с ложными сведениями о решении Туапсинского городского суда. 13 июня договор был заключен, при этом стоимость арендной платы была занижена. В результате в городской бюджет не поступило свыше 23 млн рублей.

На данный момент ситуация выглядит весьма неоднозначно. В кулуарах поговаривают, что на сегодняшний день делается все возможное, чтобы среди населения сложилось мнение, что Зверев был хорошим руководителем и многое сделал для города и его жителей. В Интернете можно наткнуться на различные группы в поддержку Зверева и начался сбор подписей

Зверев был избран мэром Туапсе в 2008 и 2018 годах. Между сроками он работал заместителем директора, а позже - главой дирекции по строительству и реконструкции объектов государственных органов Управления делами президента России. Также занимал пост заместителя гендиректора ООО «Регионмонтажспецстрой». 

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
туапсемэрзверев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое