Краснодар Понедельник, 24 июня

«Падают на головы и в тарелки»: в Краснодаре нашествие клопов-вонючек

В Краснодаре к 23 июля отмечается нашествие насекомых-вредителей – мраморных клопов, или как их называют в народе – клопов-вонючек.





На столе в кафе

- Приехали к родственникам в Краснодар по пути на отдых на Чёрном море, - рассказала корреспонденту «Блокнота Краснодара» Ольга Зверева. – Прекрасно провели в городе время, посетили парк Галицкого, погуляли по Красной. Но заметили настоящее нашествие насекомых, какой-то разновидности клопов.

По словам туристки, клопы-вонючки (а именно они запечатлены на фото) оккупировали уличные кафе и парки города.



Вальяжно прогуливается 

- Сели пообедать в уличном кафе в центре города с ребёнком, - делится Ольга. – Так десятки клопов стали падать с деревьев. Падали на головы, в тарелки. Ребёнок был перепуган. А так просто неприятно.

Аналогичные сообщения и фото присылают в редакцию и краснодарцы.



На графине с компотом

Судя по фото, на них изображён мраморный клоп. Он не представляет опасности для человека, а из-за своего характерного запаха называется клопом-вонючкой. Насекомое лишь в редких случаях может попытаться укусить человека, отчего возможная небольшая аллергия в виде покраснения кожи и неприятного зуда.

Большую угрозу клопы представляют для деревьев и растений. Бывали случаи, когда уничтожали плодовые деревья и урожай.



На стуле

Журналист издания связался с администрацией кафе, в котором встретились с нашествием клопов туристы.

- Клопы появились несколько недель назад, в июне их вообще не было, - поделились в заведении. – Мы постоянно обрабатываем деревья и растения рядом с кафе, поскольку у нас летняя веранда среди них. Но обработки хватает до первого дождя. Потом её смывает. А слишком часто обрабатывать насаждения не можем, поскольку это может навредить деревьям. Но сейчас клопов действительно очень много. Понимаем, что это несёт определённый дискомфорт, но ничего поделать с этим не можем. Они по всему городу сейчас.



На пепельнице

Отметим, что в 2016 году угрозу урожаю в Краснодарском крае и Абхазии создали клопы другого вида - halyomorpha halys, перекочевавшие из США и Азии.


В кафе Краснодара нашествие клопов-вонючек
Клоп-вонючка со столовыми приборами
Клоп-вонючка на стуле

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарклопы вонючкинашествиевредителикафетуристыотзывы
1
0