Краснодар Вторник, 20 апреля
Общество, 08.04.2021 16:50

Парад Победы на Кубани может пройти со зрителями и ветеранами

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил проработать вариант проведения Парада 9 мая в Краснодаре и Новороссийске с ограниченным количеством людей. Ранее его планировали провести без зрителей. Об этом 8 апреля Кондратьев заявил на заседании краевого оргкомитета «Победа», посвященного празднованию 9 мая.

— 9 мая снова пройдет в условиях пандемии. Мы должны провести этот праздник на высоком уровне и не допустить вспышки заболевания после мероприятий. Поэтому важно принять взвешенные решения. В целом эпидобстановка улучшается: за последнюю неделю мы фиксируем в крае менее 110 случаев заболевания в сутки. В прошлом году парадов не было, в этом мы изначально решили провести их без зрителей. Но сегодня эпидситуация позволяет нам организовать мероприятия с ограниченным количеством зрителей, — заявил Кондратьев.

Однако окончательное решение власти примут до конца апреля. Губернатор поручил своему заместителю Игорю Чагаеву проработать данный вариант совместно с Роспотребнадзором. Чагаев отметил, что в Краснодаре при допустимой заполняемости в 400 мест можно разместить около 150 человек с соблюдением социальной дистанции, а в Новороссийске — 50.

Кроме того, формат проведения акции «Бессмертны полк» определят ближе к маю. В прошлом году она прошла онлайн.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что есть вероятность того, что Парад 9 мая пройдет со зрителями. Хотя Кондратьев ещё 18 марта во время заседания оперштаба сообщил, что Парад Победы 9 мая пройдет без участия горожан и будет транслироваться на краевом телеканале.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубань9 маяпарадДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое