Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 04.10.2019 14:02

«Первышов отрапортовал о готовности к отопительному сезону»: краснодарцы остались без горячей воды

До начала отопительного сезона осталось совсем немного. Но жители двух микрорайонов Краснодара внезапно в начале октября остались без горячей воды на целую неделю.

В редакцию «Блокнота» обратилась краснодарка Анна. Девушка возмущена тем, что жители Юбилейного и Славянского микрорайонов остались без горячей воды. Мало того, что в летом люди были вынуждены две недели пользоваться холодной водой из-за ежегодной профилактики, так еще и осенью, когда за окном уже не так тепло, они остались без благ цивилизации.

- В квартире холодно, отопления нет. Так зачем нам еще и горячая вода? Наслаждаться жизнью, так по полной! Никакие законы им не писаны! Может администрация обратит внимание на этот беспредел? - интересуется Анна.

MyCollages (1).jpg

Данную тему жители краевого центра также активно обсуждают и в социальных сетях. 

- Тоже всегда интересно было что они делают в летнее отключение.

- Раньше, до полного развала управления городом, за такое заявление руководителя «Краснодартеплоэнерго» сочли бы душевно больным. Дело в том, что 15 сентября принимался паспорт готовности города к отопительному сезону и никакие работы были невозможны.

- К тому, что горячую воду у нас в Краснодаре отключают летом, мы еще как-то привыкли. Заранее готовим тазики и чайники. Но отключение воды в октябре - это уже какой-то перебор. Еще повезло, что сейчас немного потеплело, а не +11 как в конце сентября. Интересно, таким образом людей приобщают к ЗОЖ, заставляя насильно закаляться. Хотелось бы узнать у чиновников, как они выбирают квартиры, что у них, наверняка, горячая вода круглый год.

Некоторые комментаторы отметили, что буквально недавно глава Краснодара Евгений Первышов отчитался о том, что город уже практически на 100% готов к холодам.

- Странно. А Первышов отрапортовал, что город полностью готов к отопительному сезону. Поэтому в футбол регулярно играет бегает. Что за время наступило? Для чего нам эта власть сегодня, - негодует молодой человек.

219170-623d42df.jpg

На фото: мэр Краснодара Евгений Первышов/ Источник: официальный сайт городской администрации

И ведь действительно, в начале октября Евгений Первышов четко сказал, что в городе все в порядке и краевая столица уже на финальной стадии для того, чтобы получить паспорт готовности от Ростехнадзор, который проверяет готовность всех котельных, всех систем теплоснабжения, всех социально значимых объектов.

- Город завершает подготовку к отопительному сезону. На моей памяти еще не было случая, чтобы Краснодар не получил паспорт готовности. <...> У нас — почти 100% готовности, - заявил мэр на встрече с журналистами 1 октября.

Видимо, ремонт на котельной Краснодара РОК-1 и входит в понятие «почти», о котором сказал сити-менеджер.

В пресс-службе АТЭК заявили, что данная котельная была досрочно выведена из планово-предупредительного ремонта 6 июня, а в октябре работы решили возобновить.

- В связи с этим было объявлено о возобновлении данных работ накануне отопительного сезона. Просим отнестись абонентов с пониманием к ограничениям, ведь данные работы позволят повысить надежность теплоснабжения Юбилейного и прилегающих районов и избавить абонентов от неудобств в холодное время года, - отметили в АТЭК. - Подача горячей воды возобновится вечером 11 октября.

Вернуть горячую воду в дома краснодарцев пообещали вечером 11 октября.

Однако, как выяснилось, не только жители Юбилейного и Славянского микрорайонов страдают. Так, например, АТЭК отключил дом 107/10 по улице Ставропольской от ГВС из-за образовавшегося долга со стороны управляющей компании.

- Несколько дней отсутствует горячая вода, - говорит один из местных жителей. - Управляющая компания ничего толком не делает и валит все на якобы должников из числа собственников. Хуже всего, что нет никакой конкретики.

Wvq-0CJQxOU.jpg

А вот жители домов по улице Героя Аверкиева уже месяц вынуждены мыть посуду в холодной воде. Тут уже у горожан вопросы к ГУК-Краснодар. Владельцы квартир утверждают, что управляющая компания ничего не делает, а вот деньги за поставку горячей воды в квартиры получать хочет.

- Работы по техническому обслуживанию котельной проводились, но видимо этого мало. ГУК-Краснодар бездействует. Зато деньги за горячую воду хочет! - говорят краснодарцы.

71676850_106908720601310_2220844010706316444_n.jpg

Успеет ли краевая столица полностью и основательно подготовиться к отопительному сезону станет ясно уже совсем скоро. А пока остается только надеяться на то, что все будет хорошо.

К слову, о хорошо. В преддверии отопительного сезона жильцов ЖК «Добрый» оставили без газа. Но люди все равно продолжают бороться за то, чтоб в их домах в скором времени появилась горячая вода и тепло. Они поставили жесткие требования чиновникам Краснодарского края и пообещали пойти на крайние меры, если им не вернут «голубое» топливо.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаргорячая водаотоплениетеплодом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое