Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 04.09.2023 18:02

Первый канал: швед лишил многодетную краснодарку всего имущества

Жительница Краснодара стала жертвой жителя Швеции ливанского происхождения. Женщина хотела любви и семью, а, вместо этого, имея на руках троих детей, лишилась всего имущества. 4 сентября рассказываем о том, как она попалась «на удочку» предприимчивого иностранца, и как ей помогло обращение в программу "Человек и закон" на Первом канале. 

 

В очередном выпуске передачи «Человек и закон» на Первом канале рассказали историю жительницы Краснодара Светланы, которая хотела простого женского счастья, а получила серьезные имущественные проблемы и судебные тяжбы.

С первым мужем женщина прожила долго. Но со временем он стал выпивать. Кодирование не помогло, чаша терпения переполнилась, и она вынуждена была развестись. Ему достался бизнес. Ей – трое детей и большой дом в Краснодаре. Но одной женщине оставаться не хотелось. Подруга посоветовала сайт знакомств, на котором ей ответил гражданин Швеции «с простым шведским именем Камал».

- Сам выходец из Ливана, 38 лет назад он переехал в Швецию, также по браку. Познакомившись со шведкой, он остался там, и продолжал свою деятельность в роли обычного водителя фургона, - рассказала Светлана журналистам.

Роман протекал в интернете.

- Он писал насколько я красива, насколько я ему интересна, всячески проявлял знаки внимания. Он внешне очень убедительно выглядел. На его фотографиях был мужчина брутальной внешности, с легкой небритостью, это были какие-то красивые льняные рубашки…, - вспоминает женщина.

4 месяца спустя пара договорилась о личной встрече.

- Это был Кипр, там мы встретились. Дня 3-4 мы были вместе, это был очень дешевый отель, какие-то очень скудные обеды-завтраки, но я была и этому рада, - призналась краснодарка. - Он захотел посмотреть, как я живу в России, тем более, что он был здесь много раз. У него была девушка в Калининграде.

Женщина ничего не спрашивала у мужчины, а радушно приняла в своем доме.



Светлана и Камал


- Он начал мне говорить, зачем тебе такой большой дом в каком-то несовременном стиле? Что дети вскоре будут подрастать и становиться самостоятельными, поэтому зачем нам такой большой дом? Ведь я намерен с тобой дальше жить весь остаток жизни, - рассказала Светлана, которая ничего подозрительного в этом, вероятно, не увидела. - Я вскоре выставила дом на продажу, покупатели нашлись достаточно оперативно. Половина принадлежала детям, я купила, с разрешения органов опеки, сыну квартиру. И на оставшуюся половину я начала строить и покупать имущество в новом браке. Вся ноша по стройке легла на мои плечи.

Деньги от продажи старого дома таяли на глазах, а новый муж застрял в Швеции из-за ковидных ограничений. Вернулся он уже не столь любезным и обходительным.

- Мы поехали с ним на машине в Геленджик, и по пути он начал очень серьезно нарушать правила дорожного движения – пересекать двойные сплошные, показывать нецензурные жесты другим водителям. Я попросила его вести себя более законопослушно, на что он отреагировал очень бурно, - призналась женщина, которая в итоге попросила ее высадить и вернулась домой на такси. - Я сидела и думала, если он так себя ведет сразу после переезда, что же будет дальше?




Светлана дала супругу 3 месяца испытательного срока. Но человек менялся на глазах – и совсем не в лучшую сторону. Встал вопрос о разводе.

- Он сказал, что никаких разговоров о примирении быть не может, ушел в этот дом еще не отремонтированный и стал там жить. Когда я пришла туда разговаривать, замки были сменены, - рассказала краснодарка.

Суд присудил ей половину нажитого в браке, хотя строительство шло в основном на ее деньги. Но бывший муж все равно остался недоволен и подал апелляцию. И второй суд присудил все имущество мужчине, оставив краснодарку с тремя детьми без денег.

За время брака они нажили недвижимого имущества на 7 млн рублей, которое после развода было оформлено экс-супругом на третьих лиц. Как позже удалось установить, в управление Росреестра по Краснодарскому краю Камал Ханса подал брачный договор, который якобы в 2018 году был составлен на территории Швеции. И по нему всё имущество после развода досталось бывшему мужу.




Светлана утверждает, что подпись в договоре не ее, это также подтвердила и экспертиза. Эксперт заявила, что подделка была достаточно грубой и заметной даже не профессионалу. Также женщина показала на камеру свой загранпаспорт, утверждая, что ее не было в указанный период в Швеции.

Однако, как заявила руководитель объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, результаты экспертизы были признаны судом недопустимым доказательством, а выводы о том, что подпись сделана не женщиной, суд признал несостоятельными. Также утверждается, что, согласно сделанным запросам, суду удалось выяснить, что истица находилась в Швеции в период, когда она могла подписать брачный договор.




Вот так желание создать семью привело краснодарку к потере имущества.

- Я знаю, что я у него либо 7-я, либо 8-я жена. У него были женщины из Курдистана, из Швеции, из Германии. Также у него было несколько романов с украинками. Он был на Майдане во время путча, в очередном отпуске с девушкой. После меня у него тоже девушка была, с которой он более года жил. И со всеми он расходился с каким-то скандалом, - сказала Светлана.

Очередную девушку Камала авторы программы разыскали также в Краснодаре.

- Он очень классно ухаживал, он такие комплименты говорил…, - рассказала жительница краевой столицы Елена, которая в 2,5 раза моложе 60-летнего ливанца.

Она встречалась с Камалом, когда тот поругался со Светланой. Ей он признался, что якобы отдал краснодарский дом своему ливанскому другу. Как утверждают авторы передачи – за долги. А тут развод, половину требуют, а отдавать-то нечего.

- Конечно, он испугался, он понимал, что ему грозят и арест, и большие штрафы, - говорит Елена.

Она была свидетелем того, как швед пытался все эти вопросы решить.

- Я видела договор с одним из адвокатов. Там на 500 тысяч были услуги. А потом там был адвокат, по-моему, который взял 700 тысяч за один вопрос, потом миллион пошел, потом второй. Я так поняла, что, чем выше инстанция, тем оно дороже, - пояснила девушка.

Кому предназначались эти суммы, она якобы не знает. Но сильно остыла к своему заграничному ухажеру, когда увидела со стороны, что может произойти с ней самой.




- Я ушла, но он меня не оставил в покое. Начал всячески обзывать, троллить, в соцсети выставлять разные вещи. Просто ужас. А в конце вообще испугал тем, что выставит наши личные видео. После этого я обратилась в правоохранительные органы, чтобы меня просто защитили от него, - призналась Елена.

Как сообщают авторы программы, сюжет уже был готов к эфиру, когда пришла еще одна новость. Оказалось, что Светлана давно уже подала заявление краснодарским следователям, чтобы те проверили, как бывший муж подделал ее подпись. Год никакого ответа не было, а следователь якобы даже заблокировал ее телефон.

- Но после обращения и запросов вашей программы уже в ночь следователь начал мне звонить и уточнять какие-то детали, даты, - рассказала женщина.

Представитель краевого СК также прокомментировал данную ситуацию, сообщив, что возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего гражданина Швеции, который подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому дел.




- По данным следствия, в период 2021-2022 годов мужчина, являясь ответчиком в гражданском деле по иску бывшей супруги о признании незаконным брачного договора и другим вопросам, представил в суд краевой столицы заведомо ложный брачный договор. Следователями установлено, что данный договор между ними не заключался, подписи женщины в нем имеют признаки подделки. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, - сообщили в краевом СК.

Также будет дана правовая оценка действиям подозреваемого по отчуждению имущества женщины.

- Если раскрутят этот механизм до последнего винтика, справедливость восторжествует. А если бы они еще выяснили, кому, сколько и за что платил Камал Ханса… Хотя – это из разряда фантастики. Или нет? – задаются вопросом авторы программы.




Елена Бутова

Фото: скрины видео с сайта Первого канала

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаршвецияпервый каналмуж-иностранецлишилась имуществаскследственный комитет
1
1