Краснодар Суббота, 08 Августа
Общество, 25.04.2016 15:13

Первый рейс «Сочи-Краснодар» встретили водной аркой и тортом

Первый рейс «Сочи-Краснодар» встретили водной аркой и тортом
В кубанскую столицу прилетел двухмоторный чешский самолет авиакомпании «Оренбуржье».

На взлетно-посадочной полосе Международного аэропорта Краснодар новый рейс встречали две пожарные машины. Это обусловлено не техникой безопасности, а давней традицией. Сотрудники пожарной охраны встретили L410 «водной аркой», облив самолет с двух сторон из пожарных гидрантов.

Лайнер с укороченными взлетно-посадочными характеристиками, именуемый пилотами «Чебурашкой», прибыл из олимпийской столицы, привезя в Краснодар 15 человек. Всего на его борту помещается 17 пассажиров, а управляют машиной два пилота. @bloknot_krasnodar.ru

Представители авиакомпании «Оренбуржье» отмечают, что теперь такие самолеты будут летать из Сочи в Краснодар и обратно ежедневно до конца октября. «Чебурашка» соединит Сочи, Анапу, Геленджик, Краснодар и Ставрополь. Но в компании-перевозчике не исключают увеличение количества направлений по Югу России.

Оператор аэропорта в Краснодаре компания «Базэл Аэоро» встретила L410 специально подготовленным тортом с изображением самолета.

Отметим, что ранее подобные рейсы из Краснодара в Сочи совершала авиакомпания «Донавиа». Однако из-за реорганизации авиаперевозчика данный рейс был сокращен.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
СамолетL410СочиКраснодарОренбуржьеБазэл Аэротортводная арка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое