Краснодар Суббота, 19 Сентября
Экономика, 03.08.2020 16:30

План по доходам Краснодара в июле перевыполнили на 86 млн рублей

В бюджет Краснодара за июль 2020 года поступило на 86 млн рублей больше, чем планировалось. Об этом стало известно 3 августа.

За прошлый месяц в городскую казну поступило 2,11 млрд рублей при плане в 1,924 млрд. По словам главы департамента финансов Александра Чулкова, это удалось благодаря слаженной работе — все силы были направлены на мобилизацию доходов.

- Неоднократно на аппаратных совещаниях этот план назывался амбициозным, сложным, налоговая инспекция прогнозировала, что порядка 300 млн руб. может быть недополучено в начале месяца, - отметил Чулков.

Он рассказал, что всего с начала года бюджет краевой столицы пополнился на 8,811 млрд рублей - это половина годового плана. В августе планируется собрать 1,12 млрд рублей, из которых налоговые доходы 906 млн рублей, неналоговые - 106 млн. Увы, налоговая инспекция прогнозирует невыполнение плана в сумме 102 млн рублей.

- Есть риски невыполнения, поскольку в августе нет тех ежеквартальных платежей, которые помогают исполнять бюджет. Чтобы этого не допустить, будет усилена работа в рамках внутригородских комиссий по мобилизации доходов, работа департамента муниципальной собственности и городских земель, - заявил Чулков.

Расходы бюджета в 2020 году составили 18,1 млрд рублей. Чаще всего деньги уходят на социальную сферу (10,1 млрд рублей, 56% от общего объема расходов), дорожное хозяйство (2,5 млрд) и жилищно-коммунальное хозяйство (2,1 млрд).

Напомним, в июле мэрия решила потратить 1,3 млн рублей на освещение своей деятельности в газетах. А глава города назвал ситуацию с городским бюджетом сложной.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбюджетэкономика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое